Трамп снова обвалил мировые рынки

Российский рынок акций в среду сильно упал на общей волне негатива на мировых торговых площадках из-за ожиданий, что США и Китай все-таки начнут торговую войну. В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний телекоммуникационного (-1,54%), нефтегазового (-1,09%) и энергетического (-1,06%) секторов.

Индекс ММВБ по итогам торгов упал 1,10% и закрылся на уровне 2301.16 пункта. Индекс РТС обвалился на 2,10% и остановился на уровне 1176.79 пунктов на фоне снижения курса рубля к доллару США и незначительно к евро.

Цены на сырую нефть к концу торгов в России снизились на фоне публикации данных по запасам нефти и нефтепродуктов от Министерства энергетики США, которые показали сильный рост запасов за прошлую неделю: нефти — на 5,778 млн баррелей, бензина — на 1,883 млн баррелей. И только запасы дистиллятов снизились на 0,951 млн баррелей. Котировки марки Brent к концу торгов в РФ снизились на 0,82%, до 78,92 долларов за баррель. Котировки WTI упали на 0,97% до 71,50 долларов за баррель.

На валютном рынке рубль к концу торгов в России вырос по отношению к американскому доллару, а рост к евро был незначительным. Снижение цен на сырую нефть оказало давление на курс рубля. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра выросла на 0,65%, до 61,61 рублей за доллар. Пара евро/рубль прибавила 0,03%, до 72,08 рублей.

Рубль, вероятнее всего, продолжит локально снижаться к доллару США.

События дня:
В четверг выйдут данные объема экспорта, импорта, сальдо торгового баланса Новой Зеландии, ВВП Германии и значения розничных продаж в Штатах. Также ожидаются выступления членов ФРС Дадли, Харкера и Бостика, управляющего Банком Англии Карни и представителя ЕЦБ Прата. Кроме того, будет обнародован протокол заседания ЕЦБ и цифры продаж на вторичном рынке жилья в Америке.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
← Сообщения автора    Все сообщения
Мнения экспертов
Рынок акций РФ закончил торги во вторник разнонаправленно. Рублевый индекс ММВБ немного снизился, а вот РТС ...
14.08.2018
Для начала несколько слов о событиях прошедшей недели:

– EUR/USD. Кто бы как ни относился к Трампу, но экономич...
12.08.2018
Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю:

– EUR/USD. Прошедшая неделя была наполнена события...
05.08.2018