Рубль крепчает, несмотря на риск новых санкций

Российский рынок акций во вторник немного снизился на волне осторожного отношения инвесторов к рискованным активам. Вероятность новых антироссийских санкций США сдерживает их активность. В лидерах среди снизившихся в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний нефтехимического (-2,76%), финансового (-0,42%) и потребительского (-0,30%) секторов.

Индекс ММВБ по итогам торгов снизился 0,21% и закрылся на уровне 2327.64 пункта. Индекс РТС вырос на 0,79% и остановился на уровне 1201.32 пунктов на фоне укрепления курса рубля к доллару США и евро.

Цены на сырую нефть к концу торгов в России возобновили рост после заявления министра финансов США Мнучина о том, что Штаты введут против Ирана первичные и вторичные санкции. Котировки марки Brent к концу торгов в России подскочили на 1,31%, до 80,31 долларов за баррель. Котировки WTI выросли на 0,58%, до 72,77 долларов за баррель.

На валютном рынке рубль к концу торгов в России заметно вырос по отношению к евро и американскому доллару. Повышательная динамика сырой нефти продолжает поддерживать курс национальной валюты, несмотря на риск новых санкций США. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра упала на 0,90%, до 61,04 рублей за доллар. Пара евро/рубль упала на 0,98%, до 71,94 рублей.

Рубль может продолжить плавно расти, если цены на нефть не остановятся.

События дня:
В среду будет представлен индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) Германии и еврозоны, а также большой пакет статистики Великобритании, где интересными будут цифры по потребительской инфляции. Кроме того, выйдут значения показателей продаж нового жилья в Штатах. Затем будут озвучены данные по запасам нефти и нефтепродуктов от Министерства энергетики США, а вечером представлен протокол последнего заседания ФРС по монетарной политике.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
← Сообщения автора    Все сообщения
Мнения экспертов
Рынок акций РФ закончил торги во вторник на мажорной ноте, поддерживаемый общим ростом спроса на рискованные...
17.10.2018
Американская валюта довольно неплохо начала торговую сессию вторника. Рост доллара наблюдается не только в...
16.10.2018
Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю:

– EUR/USD. На рынке США продолжается коррекция, кот...
15.10.2018