Перемирие между США и Китаем поддержало рынки

Российский рынок акций в понедельник вырос на волне общего позитива, захлестнувшего площадки после новостей о прекращении торговой войны между США и Китаем.

В лидерах среди выросших в цене бумаг были акции компаний машиностроительного (+0,87%), потребительского (+0,73%) и металлургического (+0,71%) секторов.

Индекс ММВБ по итогам торгов вырос на 0,24% и закрылся на уровне 2332.55 пунктов. Индекс РТС вырос на 1,43% и остановился на уровне 1189.97 пунктов на фоне укрепления курса рубля к доллару США и евро.

Цены на сырую нефть к концу торгов в России замедлили рост на волне снижения напряженности в торговой войне между США и Китаем. Котировки марки Brent к концу торгов в РФ прибавили 0,34% и остановились на отметке 78,78 долларов за баррель. Котировки WTI выросли на 0,84%, до 71,97 долларов за баррель.

К концу торгов в России рубль резко вырос, после небольшого снижения утром, но при этом остался в боковом диапазоне по отношению к евро и доллару США. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра снизилась на 0,78%, до 61,78 рублей за доллар. Пара евро/рубль упала на 1,01%, до 72,64 рублей.

В ближайшем будущем рубль так и останется в боковом диапазоне против доллара, но может подрасти по отношению к евро.

События дня:
Во вторник ожидаются выступления члена ФРС Кашкари, главы Банка Англии Карни и представителей британского ЦБ Сондерса и Влиге. Пройдут слушания по инфляции в Британии. Выйдет отчет Бундесбанка, значения объемов розничных продаж в Канаде. Также будут озвучены цифры по производственной инфляции в РФ, занятости и розничным продажам, а вечером будут представлены данные о недельных запасах нефти и нефтепродуктов от Американского института нефти (API).

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
← Сообщения автора    Все сообщения
Мнения экспертов
Рынок акций РФ закончил торги во вторник разнонаправленно. Рублевый индекс ММВБ немного снизился, а вот РТС ...
14.08.2018
Для начала несколько слов о событиях прошедшей недели:

– EUR/USD. Кто бы как ни относился к Трампу, но экономич...
12.08.2018
Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю:

– EUR/USD. Прошедшая неделя была наполнена события...
05.08.2018