Вероятность новых антироссийских санкций сдерживает рубль

Российский рынок акций в четверг закончил торги на негативной территории на фоне двух факторов: сообщения о том, что Трамп решил ввести новые санкции против России, а также опасений, что рост доходностей гособлигаций в США приведет к падению интереса иностранных инвесторов к рублевым активам. В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний нефтегазового (-0,32%) и финансового (-0,32%) секторов.

Индекс ММВБ по итогам торгов снизился на 0,53% и закрылся на уровне 2326.02 пункта. Индекс РТС упал на 0,46% и остановился на уровне 1184.28 пунктов на фоне снижения курса рубля к доллару США и евро.

Цены на сырую нефть к концу торгов в России получили поддержку на фоне сохраняющегося противостояния между США и Ираном. Котировки марки Brent к концу торгов в России подскочили на 1,45%, до 80,43 долларов за баррель. Котировки WTI выросли на 0,88%, до 72,12 долларов за баррель.

На валютном рынке рубль к концу торгов в России снизился по отношению к евро и доллару на волне общего укрепления американской валюты на Форексе, а также ожидания новых антироссийских санкций из США. Рубль снизился, несмотря на то, что цены на нефть продолжают расти. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра выросла на 0,25%, до 61,88 рублей за доллар. Пара евро/рубль прибавила 0,15%, до 72,99 рублей.

События дня:
В пятницу выйдут данные по потребительской инфляции в Японии, Канаде и по производственной в Германии. Также ожидаются выступления членов ФРС Местер, Брейнард и Каплан, и будут представлены значения по производственной инфляции в РФ.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
← Сообщения автора    Все сообщения
Мнения экспертов
Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю:

– EUR/USD. Прогноз по этой паре оказался абсолютно ...
15.07.2018
На настроение инвесторов на рынке акций РФ в четверг повлияло снижение цен на сырую нефть, а также неопределе...
12.07.2018
Рынок акций РФ закончил торги в среду значительным падением. Новости о том, что Белый дом принял решение об ув...
11.07.2018
Рынок акций РФ закончил торги во вторник снижением. Похоже, что инвесторы решили зафиксировать ранее получен...
10.07.2018