Форекс-прогноз и прогноз криптовалют на 14 – 18 мая 2018г.

Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю:

– EUR/USD. Напомним, что мнения экспертов на прошлой неделе разделились почти поровну: треть встала на сторону медведей, треть – на сторону быков, и 30% заняли нейтральную позицию, ожидая бокового тренда. В результате, как по заказу, пара сначала снизилась до отметки 1.1822, затем поднялась на 145 пунктов и завершила пятидневку почти там же, где и начала, – в зоне 1.1940.
Всего же, меньше, чем за месяц, с 19 апреля по 09 мая, пара потеряла около 580 пунктов, без каких-либо серьезных коррекций, что нанесло серьезный финансовый урон тем трейдерам, кто открывал позиции на buy против тренда и не смог выдержать такой внушительной просадки депозита;

– схожее расхождение во мнениях можно было наблюдать и при оценке будущего GBP/USD. Можно было ожидать каких-либо изменений в кредитно-денежной политике Банка Англии в четверг 10 мая, но все обошлось без сюрпризов, и пара удержалась практически в тех границах бокового коридора, которые обозначил для нее графический анализ, ¬– 1.3460-1.3615.

– пара USD/JPY также перешла в боковой тренд, вторую неделю подряд совершая возвратно-колебательные движения в диапазоне 108.75-110.00. Завершила же недельную сессию пара неподалеку от значений начала недели – на горизонте, который можно назвать Pivot Point первой половины мая – 109.40;

– криптовалюты. Эксперты ожидали роста биткойна выше отметки 10,300, и пара BTC/USD действительно с самого начала пошла вверх, однако не смогла добраться даже до 10,000. Достигнув отметки 9,950, она развернулась и покатилась вниз. Ускорение ей придали распродажи Mt.Gox и заявления двух супер-миллиардеров – главы Berkshire Hathaway Уоррена Баффета и основателя Microsoft Билла Гейтса.
Японская криптобиржа Mt.Gox продала на этот раз биткойнов более, чем на 70 млн. долларов, на что рынок моментально отреагировал масштабной коррекцией. Масла же в огонь подлили Баффет, заявивший, что криптовалюты плохо кончат, и Гейтс, назвавший биткойн одной из наиболее спекулятивных вещей в мире. В результате, пара в пятницу 11 мая опустилась ниже очень сильного уровня поддержки 8,620.
Не смогли достигнуть поставленных целей и ETH/USD с XRP/USD. Только пара LTC/USD выполнила поставленную задачу, добравшись до высоты 183.75. Но и она не смогла противостоять общей тенденции крипторынка, и, быстро развернувшись, вслед за «коллегами» полетела вниз, опустившись до минимумов последних недель в зоне 135.00.

***
Что же касается прогноза на предстоящую неделю, то, обобщая мнения целого ряда экспертов, а также прогнозы, сделанные на основе самых различных методов технического и графического анализа, можно сказать следующее:

– EUR/USD. Более 70% экспертов, поддержанные графическим анализом на Н4 и D1, а также индикаторами на Н4, ожидают продолжения роста пары, который начался в середине прошедшей недели. Ближайшая цель – зона 1.2050-1.2100, следующая – 1.2215. Сторонников медведей на это раз меньше трети, однако с ними согласны трендовые индикаторы на D1 и 15% осцилляторов, свидетельствующих о перекупленности пары. В случае их победы, пара может вернуться к горизонту 1.1800. Следующая поддержка на уровне 1.1715;


– GBP/USD. Считая, что пара уже полностью отработала разворотную фигуру «двойная вершина», большинство аналитиков (60%) голосует за рост пары. Также этот сценарий поддерживает графический анализ. Сигналы о перепроданности пары подают и 20% осцилляторов на D1. Ближайшее сопротивление 1.3625, цель – 1.3765.
Что же касается оставшихся 40% экспертов, то, по их мнению, пара может опуститься до уровня 1.3450, а, в случае ее пробоя, и на 150 пунктов ниже – к поддержке 1.3300;

– сформировать сколько-нибудь единое мнение относительно будущего USD/JPY на данный момент невозможно. Как мнения аналитиков, так и показания индикаторов разделились примерно поровну – половина за рост, половина за падение пары. А вот что касается графического анализа, то и на Н4, и на D1, он указывает на дальнейшее снижение пары к нижней границе двухнедельного бокового канала 108.75-110.00. Достигнув ее, вполне возможно, пара развернется и уйдет вверх – к отметке 110.00. Произойти это может до конца мая, с чем согласны уже 70% экспертов;

– криптовалюты. На конец пятницы 11 мая пара BTC/USD находилась немного ниже нижней границы трехнедельного бокового коридора 8,620-9,955. Многие биржевые аналитики считают, что, если на неделе не поступит очередной порции негативных новостей, пара вернется в границы данного канала.
Однако целый ряд экспертов считает, что падение биткойна продолжится, и в этом случае он может нащупать локальное дно на уровне 7,720. Вернуться же к отметкам в районе 10,000 пара сможет только к самому концу мая.
Продолжения нисходящих трендов в течение предстоящей недели аналитики ожидают и для остальных криптовалютных пар – ETH/USD, LTC/USD и XRP/USD. Однако эта коррекция, по их мнению, будет временной, и концу месяца все пары ждет возвращение к максимумам первой недели мая.

Анна Горенкова и Роман Бутко, NordFX

Предупреждение: Данные материалы не являются рекомендацией к инвестированию или руководством по работе на финансовых рынках и носят сугубо ознакомительный характер. Торговля на финансовых рынках является рискованной и может привести к полной потере внесенных денежных средств.
← Сообщения автора    Все сообщения
Мнения экспертов
Рынок акций РФ закончил торги в понедельник на положительной территории на фоне возобновления роста цен на с...
24.09.2018
Для начала несколько слов о событиях прошедшей недели:

– EUR/USD. Напомним, что большинство экспертов (55%) прог...
23.09.2018
Рынок акций РФ в среду закрылся незначительным ростом на волне отыгрывания позитива от Восточного экономиче...
19.09.2018