Рынки проигнорировали инаугурацию Путина

Российский рынок акций в понедельник закончил торги на положительной территории, никак не отреагировав на вступление Владимира Путина в должность президента России. Динамика рынка определялась общими настроениями, которые царили на мировых рынках, в первую очередь в Европе и США. В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний металлургического (+0,91%), машиностроительного (+0,87%) и энергетического (+0,76%) секторов.

Индекс ММВБ по итогам торгов вырос на 0,37% и закрылся на уровне 2297.97 пункта. Индекс РТС поднялся на 0,71% и остановился на уровне 1154.80 пунктов на фоне роста курса рубля к евро и снижения к доллару США.

Цены на сырую нефть к концу торгов в России торговались с повышением на фоне риска эскалации конфликта между США и Ираном. В последнее время именно геополитические риски оказывают заметное влияние на поведение цен на сырую нефть. Brent подскочила на 1,07%, до 75,94 долларов за баррель. WTI выросла на 1,00%, до 70,43 долларов за баррель.

На валютном рынке рубль к концу торгов в России снизился против доллара США, но вырос по отношению к евро. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра выросла на 0,24%, до 62,69 рублей за доллар. Пара евро/рубль упала на 0,11%, до 74,75 рублей.

Инаугурация Путина не оказала никакого влияния на российский финансовый рынок, который реагировал на движение на внешних рынках.

События дня:
Во вторник выйдут данные объема экспорта и импорта, а также сальдо торгового баланса Китая и Германии. Кроме того, будут обнародованы экономические прогнозы ЕС и число открытых вакансий на рынке труда в США.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
← Сообщения автора    Все сообщения
Мнения экспертов
Рынок акций РФ закончил торги в среду падением цен на сырую нефть на фоне снижения активов на развивающихся р...
18.10.2018
Рынок акций РФ закончил торги во вторник на мажорной ноте, поддерживаемый общим ростом спроса на рискованные...
17.10.2018
Американская валюта довольно неплохо начала торговую сессию вторника. Рост доллара наблюдается не только в...
16.10.2018