Рубль балансирует на фоне перспективного доллара

Российский рынок акций в четверг закрылся в «красной зоне» на фоне снижения цен на сырую нефть, а также отрицательной динамики основных европейских и американских фондовых индексов. Итог заседания ФРС по монетарной политике ясно указывает на стремление организации и далее повышать процентные ставки, что, в свою очередь, заметно снижает риск-аппетит рыночных игроков. В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний нефтегазового (-1,40%), потребительского (-1,16%) и нефтехимического (-1,03%) секторов.

Индекс ММВБ по итогам торгов упал на 1,17% и закрылся на уровне 2279.51 пункта. Индекс РТС снизился на 0,49% и остановился на уровне 1130.98 пунктов на фоне роста курса рубля к доллару США и евро.

Цены на сырую нефть к концу торгов в России торговались волатильно на волне динамики курса американского доллара и ожидания итоговой встречи ОПЕК+, которая состоится в этом месяце. Brent снизилась на 0,27%, до 73,16 долларов за баррель. WTI упала на 0,43%, до 67,64 долларов за баррель.

На валютном рынке рубль к концу торгов в России заметно вырос на закрытии коротких по доллару позиций. В фокусе рынка завтрашняя публикация данных по занятости в США за апрель. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра упала на 0,80%, до 63,49 рублей за доллар. Пара евро/рубль снизилась на 0,70%, до 75,93 рублей.

Сильные данные по занятости в США окажут локальную поддержку американскому доллару.

События дня:
В пятницу внимание рынка будет обращено на публикацию данных по занятости в США, а также индекс деловой активности в секторе услуг Германии и еврозоны. Кроме того, будут представлены значения потребительской инфляции в России, ожидаются выступления президента Бундесбанка Вайдманна и членов ФРС Дадли и Уильямса.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
← Сообщения автора    Все сообщения
Мнения экспертов
Рынок акций РФ закончил торги в среду падением цен на сырую нефть на фоне снижения активов на развивающихся р...
18.10.2018
Рынок акций РФ закончил торги во вторник на мажорной ноте, поддерживаемый общим ростом спроса на рискованные...
17.10.2018
Американская валюта довольно неплохо начала торговую сессию вторника. Рост доллара наблюдается не только в...
16.10.2018