На российских рынках затишье

Российский рынок акций в субботу закончил торги на отрицательной территории из-за выходных на зарубежных рынках. Активность инвесторов была заметно ниже, поскольку на нашем рынке не было иностранных участников рынка.

В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний нефтегазового (-0,37%), потребительского (-0,25%) и телекоммуникационного (-0,22%) секторов.

Индекс ММВБ по итогам торгов снизился на 0,16% и закрылся на уровне 2297.92 пункта. Индекс РТС потерял 0,34% и остановился на уровне 1163.12 пунктов на фоне снижения курса рубля к доллару США и евро.

На валютном рынке рубль к концу торгов в России немного снизился на тонких торгах по отношению к евро и доллару США. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра прибавила 0,12%, до 62,23 рублей за доллар. Пара евро/рубль выросла на 0,25%, до 75,60 рублей.

События дня:
В понедельник в России выходной. Из иностранной экономической статистики интересными будут данные индекса деловой активности Китая. Также будут обнародованы цифры базового ценового индекса на личное потребление в США, по расходам и доходам американцев и индекса незавершенных продаж на рынке недвижимости.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
← Сообщения автора    Все сообщения
Мнения экспертов
Рынок акций РФ закончил торги в среду падением цен на сырую нефть на фоне снижения активов на развивающихся р...
18.10.2018
Рынок акций РФ закончил торги во вторник на мажорной ноте, поддерживаемый общим ростом спроса на рискованные...
17.10.2018
Американская валюта довольно неплохо начала торговую сессию вторника. Рост доллара наблюдается не только в...
16.10.2018