Российские инвесторы ждут заседания ЦБ по денежной политике

Российский рынок акций во вторник закончил торги в небольшом плюсе на волне ожидания заседания ЦБ РФ по денежной политике, таких же решений ЦБ Японии и ЕЦБ, а также публикации данных по ВВП США за первый квартал. В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний машиностроительного (+0,87%), телекоммуникационного (+0,68%) и финансового (+0,34%) секторов.

Индекс ММВБ по итогам торгов вырос на 0,02% и закрылся на уровне 2251.45 пункта. Индекс РТС упал на 0,66% и остановился на уровне 1152.19 пунктов на фоне повышения курса рубля к доллару США и евро.

Цены на сырую нефть к концу торгов в России торговались разнонаправленно на фоне ожидания новых данных по запасам нефти и нефтепродуктов от Американского института нефти (API), а также саммита ОПЕК+, который состоится в следующем месяце. Brent подросла на 0,08%, до 74,77 долларов за баррель. WTI снизилась на 0,04%, до 68,61 доллара за баррель.

На валютном рынке рубль к концу торгов в России вырос по отношению к евро и доллару США в ожидании итога заседания ЦБ РФ, которое состоится в эту пятницу. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра упала на 0,41%, до 61,55 рублей за доллар. Пара евро/рубль снизилась на 0,24%, до 75,26 рублей.

Рубль остается под давлением. Если цены на нефть будут снижаться, а спрос на ОФЗ среди иностранцев не вырастет, рубль может снизить против доллара к отметке в 63,00.

События дня:
В среду выйдут данные по запасам нефти и нефтепродуктов от Министерства энергетики США, и ожидается выступление главы банка Канады Полоза.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
← Сообщения автора    Все сообщения
Мнения экспертов
Рынок акций РФ закончил торги в среду падением цен на сырую нефть на фоне снижения активов на развивающихся р...
18.10.2018
Рынок акций РФ закончил торги во вторник на мажорной ноте, поддерживаемый общим ростом спроса на рискованные...
17.10.2018
Американская валюта довольно неплохо начала торговую сессию вторника. Рост доллара наблюдается не только в...
16.10.2018