Инвесторы в РФ опасаются эскалации сирийского кризиса

Российский рынок акций в пятницу закрылся на негативной территории в ожидании вероятных ответных мер американцев в Сирии. Также на рынок, равно как и на рубль, отрицательно влияет последнее объявление санкций в отношении России.

В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний финансового (-1,91%), телекоммуникационного (-1,34%) и нефтегазового (-1,26%) секторов.

Индекс ММВБ по итогам торгов упал на 1,58% и закрылся на уровне 2175.16 пункта. Индекс РТС снизился на 1,83% и остановился на уровне 1104.51 пунктов на фоне небольшого ослабления курса рубля к доллару США и евро.

Цены на сырую нефть к концу торгов в России выросли на опасениях, что США все-таки нанесут удар по Сирии, возможно, на этих выходных. Brent выросла на 0,74%, до 72,55 долларов за баррель. WTI прибавила 0,51%, до 67,41 долларов за баррель. Динамика нефтяных цен по-прежнему зависит от ситуации на Ближнем Востоке.

На валютном рынке рубль к концу торгов в России растерял весь свой рост на фоне геополитической напряженности между Штатами и Россией, а также закрытия позиций перед выходными из-за опасений, что на выходных американцы могут предпринять атаку против Сирии. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра выросла на 0,14%, до 62,02 рублей за доллар. Пара евро/рубль подросла на 0,15%, до 76,51 рублей.

События дня:
В понедельник выйдут данные индекса оптовых цен в Германии, значения базового индекса розничных продаж и их объема в США. Также ожидается выступление члена ФРС Бостика.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
← Сообщения автора    Все сообщения
Мнения экспертов
Российский рынок акций в четверг закончил торги на негативной территории, следуя за общей динамикой рынков а...
19.04.2018
Российский рынок акций во вторник закрылся сильным ростом на фоне снижения напряженности на Ближнем Востоке...
17.04.2018
Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю, который в отношении многих мажорных и криптовалют...
15.04.2018