Напряжение на российском финансовом рынке немного спало

Российский рынок акций в четверг закрылся на позитивной ноте на фоне того, что США пока не предприняли никаких действий в отношении Сирии. Также некоторый оптимизм внесло ранее полученное сообщение из США о том, что министр финансов Мнучин не приветствует более жесткие антироссийские санкции. В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний финансового (+1,19%), энергетического (+1,18%) и потребительского (+1,12%) секторов.

Индекс ММВБ по итогам торгов подрос на 0,58% и закрылся на уровне 2204.84 пункта. Индекс РТС взлетел на 3,57% и остановился на уровне 1122.21 пунктов на фоне укрепления курса рубля к доллару США и евро.

Цены на сырую нефть к концу торгов в России снизились на фоне отсутствия новых негативных новостей по Сирии. Brent упала на 0,85%, до 71,45 долларов за баррель. WTI снизилась на 0,48%, до 66,50 долларов за баррель. Падение нефтяных цен может продолжиться, если будет затихать конфликт между США и Россией на Ближнем Востоке.

На валютном рынке рубль к концу торгов в России отыграл часть ранее полученных потерь против евро и доллара США на волне снижения геополитической напряженности. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра снизилась на 1,17%, до 61,85 рублей за доллар. Пара евро/рубль упала на 1,64%, до 76,16 рублей.

Мы считаем, что динамика рубля будет во многом зависеть от санкционной политики США и напряженности на Ближнем Востоке.

События дня:
В пятницу выйдут данные объема экспорта, импорта и сальдо торгового баланса Китая, значения по потребительской инфляции в Германии. Также будут представлены цифры об открытых вакансий на рынке труда в США и большой пакет экономических данных от Мичиганского университета.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
← Сообщения автора    Все сообщения
Мнения экспертов
Российский рынок акций в четверг закончил торги на негативной территории, следуя за общей динамикой рынков а...
19.04.2018
Российский рынок акций во вторник закрылся сильным ростом на фоне снижения напряженности на Ближнем Востоке...
17.04.2018
Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю, который в отношении многих мажорных и криптовалют...
15.04.2018