Российские акции следуют за мировыми тенденциями

Российский рынок акций в четверг закончил торги ростом вслед за положительной динамикой торговых площадок в Европе и США. Инвесторы надеются, что переговоры между США и Китаем возобновятся и приведут хоть к какому-то компромиссу. В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний потребительского (+1,15%), финансового (+0,92%) и машиностроительного (+0,87%) секторов.

Индекс ММВБ по итогам торгов вырос на 1,17% и закрылся на уровне 2292.08 пункта. Индекс РТС прибавил 0,90% и остановился на уровне 1251.55 пунктов на фоне ослабления курса рубля к доллару США и небольшого повышения к евро.

Цены на сырую нефть к концу торгов в России выросли, продолжая нервно реагировать на нестабильность в мире высокой волатильностью. Brent на момент публикации комментария упала на 0,57%, до 67,75 долларов за баррель. WTI снизилась на 0,49%, до 63,20 долларов за баррель.

На валютном рынке рубль к концу торгов в России снова двигался разнонаправленно в русле тенденций на Форексе. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра выросла на 0,43%, до 57,69 рублей за доллар. Пара евро/рубль потеряла 0,06%, до 70,50 рублей.

События дня:
В пятницу центральным событием дня будет публикация данных по занятости в США за март. Также выйдут цифры по количеству новых рабочих мест в Канаде, будут озвучены цифры по потребительской инфляции в России и индекс деловой активности в Канаде. Кроме этого, ожидаются выступления руководителей Банка Англии Карни и ФРС Пауэлла.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
← Сообщения автора    Все сообщения
Мнения экспертов
Российский рынок акций в четверг закончил торги на негативной территории, следуя за общей динамикой рынков а...
19.04.2018
Российский рынок акций во вторник закрылся сильным ростом на фоне снижения напряженности на Ближнем Востоке...
17.04.2018
Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю, который в отношении многих мажорных и криптовалют...
15.04.2018