Российский рынок консолидируется

Российский рынок акций в среду остался на уровне вчерашнего закрытия. Инвесторы по-прежнему ориентируются на новости о торговой войне между США и Китаем. В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний машиностроительного (+0,87%) и нефтегазового (+0,27%) секторов.

Индекс ММВБ по итогам торгов поднялся на 0,08% и закрылся на уровне 2265.61 пункта. Индекс РТС вырос на 0,32% и остановился на уровне 1240.97 пунктов на фоне небольшого повышения курса рубля к доллару США и снижения к евро.

Цены на сырую нефть к концу торгов в России упали на волне опасений, что торговая война между Пекином и Вашингтоном будет негативно влиять на экономический рост и спрос на сырье. Brent на момент публикации комментария упала на 0,57%, до 67,75 долларов за баррель. WTI п снизилась на 0,49%, до 63,20 долларов за баррель.

На валютном рынке рубль двигался разнонаправлено. Он прибавил по отношению к доллару США, но при этом снизился к евро. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра потеряла 0,11%, до 57,51 рубля за доллар. Пара евро/рубль подросла на 0,12%, до 70,73 рублей.

Мы ожидаем, что российский рынок акций и рубль продолжат двигаться в диапазоне на этой неделе.

События дня:
В четверг выйдут данные индекса деловой активности в секторе услуг еврозоны, Германии и Великобритании. Кроме этого, будут обнародованы цифры по производственной инфляции в еврозоне, сальдо торгового баланса в США, и ожидается выступление члена ФРС Бостика.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
← Сообщения автора    Все сообщения
Мнения экспертов
Российский рынок акций в четверг закончил торги на негативной территории, следуя за общей динамикой рынков а...
19.04.2018
Российский рынок акций во вторник закрылся сильным ростом на фоне снижения напряженности на Ближнем Востоке...
17.04.2018
Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю, который в отношении многих мажорных и криптовалют...
15.04.2018