Инвесторов России не пугают новые санкции

Российский рынок акций закончил торги в пятницу на позитивной ноте. Инвесторы проигнорировали новость о введении новых антироссийских санкций США. Рост спроса на рискованные активы в мире поддерживал интерес и на нашем рынке акций. В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний нефтегазового (+0,95%), машиностроительного (+0,87%) и металлургического (+0,82%) секторов.

Индекс ММВБ по итогам торгов вырос на 0,83% и закрылся на уровне 2291.31 пункта. Индекс РТС подрос на 0,34% и остановился на уровне 1251.48 пунктов на фоне снижения рубля к доллару США и к евро.

Цены на сырую нефть к концу торгов в России торговались разнонаправленно в ожидании новых данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США, а также итогового заседания ФРС. Brent на момент публикации комментария снизилась на 0,04%, до 65,08 долларов за баррель. WTI прибавила 0,51%, до 61,27 долларов за баррель.

На валютном рынке рубль к концу торгов в России снизился на волне новых антироссийских санкций США и разгоревшегося противостояния с Великобританией. Дополнительным негативом стало ожидание итогов заседания ФРС, которое состоится на следующей неделе. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра выросла на 0,48%, до 57,73 рублей за доллар. Пара евро/рубль прибавила на 0,022%, до 70,83 рублей.

Похоже, инвесторов на российском рынке облигаций и акций не пугают как новые санкции из США, так и обвинения России в отравлении Скрипаля.

События дня:
В понедельник будут обнародованы данные по объему экспорта и импорта, а также сальдо торгового баланса Японии и еврозоны. Также ожидается выступление члена ФРС Бостика.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
← Сообщения автора    Все сообщения