Противостояние Великобритании и России давит на рынки

Российский рынок акций закончил торги в четверг на негативной ноте. На рынок по-прежнему давит ситуация вокруг претензий Великобритании к России из-за отравления Скрипаля. Также инвесторы, похоже, не желают рисковать перед итогами президентских выборов, которые состоятся в эти выходные. В лидерах среди снизившихся в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний телекоммуникационного (-1,70%), металлургического (-0,50%) и потребительского (-0,12%) секторов.

Индекс ММВБ по итогам торгов снизился на 0,08% и закрылся на уровне 2273.46 пункта. Индекс РТС припал на 0,19% и остановился на уровне 1248.77 пунктов на фоне снижения рубля к доллару США и к евро.

Цены на сырую нефть к концу торгов в России выросли на волне надежд на то, что спрос на сырую нефть в мире продолжит расти. Brent на момент публикации комментария выросла на 0,40%, до 65,15 долларов за баррель. WTI упала на 0,57%, до 61,31 долларов за баррель.

На валютном рынке рубль к концу торгов в России упал на волне ожидания итогов заседания ФРС, которое состоится на следующей неделе, а также ультиматума Великобритании к России. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра выросла на 0,33%, до 57,32 рублей за доллар. Пара евро/рубль прибавила 0,09, до 70,72 рублей.

Российский рынок акций, похоже, будет оставаться под давлением на волне противостояния между Великобританией и Россией.

События дня:
В пятницу выйдут данные по потребительской инфляции в еврозоне, а также пакет экономической статистики со строительного сектора США. Кроме этого, будут озвучены цифры объема промышленного производства, числа открытых вакансий на рынке труда в США. Будут также представлены данные от Мичиганского университета.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
← Сообщения автора    Все сообщения