Угроза правительственного кризиса в США давит на рынки

Российский рынок акций закончил торги во вторник около нулевой отметки на волне возобновившегося падения цен на сырую нефть, а также вероятности правительственного кризиса в США после увольнения Трампом Тиллерсона с поста главы Госдепартамента.

В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний нефтехимического (-0,54%), энергетического (-0,33%), а среди выросших были бумаги машиностроительного (+0,87%) и металлургического (+0,40%) секторов.

Индекс ММВБ по итогам торгов снизился на 0,07% и закрылся на уровне 2316.43 пункта. Индекс РТС снизился на 0,01% и остановился на уровне 1282.20 пунктов на фоне снижения рубля к доллару США и к евро.

Цены на сырую нефть к концу торгов в России упали на фоне возможного правительственного кризиса в США из-за увольнения Тиллерсона. Brent на момент публикации комментария снизилась на 1,17%, до 64,19 долларов за баррель. WTI упала на 1,60%, до 60,38 долларов за баррель.

На валютном рынке рубль к концу торгов в России торговался с понижением на фоне падения цен на сырую нефть, а также негативных новостей из США об уходе Тиллерсона с поста главы Госдепартамента. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра поднялась на 0,3%, до 56,90 рублей за доллар. Пара евро/рубль выросла на 0,35%, до 70,42 рублей за евро благодаря росту евро против доллара на рынке Форекс.

Рубль остается под давлением на волне ожидания роста ставок в Штатах и неопределенности по поводу торговых войн между США и их торговыми партнерами.

События дня:
В среду будут обнародованы данные объема промышленного производства Китая, значения потребительской инфляции в Германии и цифры с рынка труда в еврозоне. Также выйдут данные по производственной инфляции в США, розничным продажам и запасам нефти и нефтепродуктов за прошлую неделю.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
← Сообщения автора    Все сообщения
Мнения экспертов
Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю:

– EUR/USD. Миллиардер Джордж Сорос уверен, что даль...
17.06.2018
Рынок акций РФ закончил торги в четверг в «красной зоне» на фоне негатива от повышения процентных ставок ФРС,...
15.06.2018
Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю:

– EUR/USD. Основной прогноз по этой паре, поддержан...
10.06.2018
Рынок акций РФ в субботу торговался в гордом одиночестве на фоне выходных на мировых торговых площадках. На в...
09.06.2018