На мировых рынках страхи вокруг новых пошлин США

Российский рынок акций закончил торги в среду в минусе на волне трех факторов: страхов на мировых рынках вокруг новых ввозных пошлин в США, падения цен на сырую нефть, а также закрытия позиций перед длинными выходными в России. В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний нефтегазового (-1,32%), энергетического (-0,84%) и металлургического (-0,67%) секторов.

Индекс ММВБ по итогам торгов снизился на 0,58% и закрылся на уровне 2289.90 пункта. Индекс РТС упал на 0,96% и остановился на уровне 1269.10 пунктов на фоне снижения рубля к доллару США и к евро.

Цены на сырую нефть к концу торгов в России упали на волне опасений, связанных с вероятным введением новых пошлин в США, а также выхода данных о росте запасов сырой нефти от Министерства энергетики США. Brent на момент публикации комментария упала на 0,68%, до 65,34 долларов за баррель. WTI снизилась на 0,59%, до 62,23 долларов за баррель.

На валютном рынке рубль к концу торгов в России торговался с понижением на фоне снижения цен на сырую нефть и неопределенности по поводу вероятного начала торговых войн между США и странами, которые активно экспортируют продукцию в США. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра выросла на 0,16%, до 56,50 рублей за доллар. Пара евро/рубль прибавила 0,69%, до 70,08 рублей за евро.

Рубль остается под давлением на волне ожидания роста ставок в США и неопределенности по поводу вероятного начала торговых войн между США и их торговыми партнерами.

События дня:
В четверг будут опубликованы данные по ВВП Японии, объему экспорта и импорта, а также сальдо торгового баланса Китая. Также состоится заседание ЕЦБ по денежно-кредитной политике, пройдут пресс-конференции президента ЕЦБ Драги, управляющего ЦБ Канады Полоза и члена правления этого регулятора Лейна.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
← Сообщения автора    Все сообщения
Мнения экспертов
Рынок акций РФ закончил торги в четверг на положительной территории на волне позитивной динамики на рынках Е...
13.12.2018
Рынок акций РФ закончил торги в среду со снижением на волне ожидания решения ЦБ РФ по процентным ставкам, а та...
12.12.2018
Начало недели для евро выдалось не самым удачным. За первые две торговые сессии пара EURUSD снизилась с 1,14 до 1,13, ...
12.12.2018