Инвесторы ждут повышения кредитного рейтинга России

Российский рынок акций закончил торги в четверг в плюсе на волне ожиданий повышения кредитного рейтинга России. Высокий спрос на рублевые активы также поддерживает акции и рубль. В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний финансового (+1,16%), машиностроительного (+0,87%) и нефтегазового (+0,82%) секторов.

Индекс ММВБ по итогам торгов поднялся на 0,52% и закрылся на уровне 2332.30 пункта. Индекс РТС вырос на 0,61% и остановился на уровне 1299.04 пунктов на фоне разнонаправленной динамики курса рубля к доллару США и евро.

Цены на сырую нефть к концу торгов в России торговались с повышением на волне ослабления курса американского доллара и ожидания публикации данных по запасам нефти и нефтепродуктов от Министерства энергетики США. Brent на момент написания комментария выросла на 0,14%, до 65,51 долларов за баррель. WTI выросла на 0,16%, до 61,78 долларов за баррель.

На валютном рынке рубль к концу торгов в России торговался разнонаправленно на волне роста доллара в первой половине дня и его снижения на торгах в США. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра упала на 0,27%, до 56,59 рублей за доллар. Пара евро/рубль выросла на 0,28%, до 69,88 рублей за евро.

В пятницу в России выходной, поэтому финансовых рынок будет закрыт.

События дня:
В пятницу в России выходной день. Интересным будут цифры по потребительской инфляции в еврозоне и в Канаде. Также внимание инвесторов будет сконцентрировано на публикации данных по ВВП Германии на четвертый квартал. Кроме того, состоятся выступления членов ФРС Дадли, Местер и представителя ЕЦБ Кере.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
← Сообщения автора    Все сообщения
Мнения экспертов
Рынок акций РФ закончил торги в понедельник на положительной территории на фоне возобновления роста цен на с...
24.09.2018
Для начала несколько слов о событиях прошедшей недели:

– EUR/USD. Напомним, что большинство экспертов (55%) прог...
23.09.2018
Рынок акций РФ в среду закрылся незначительным ростом на волне отыгрывания позитива от Восточного экономиче...
19.09.2018