Высокий спрос на рублевые активы поддерживает рынок РФ

Российский рынок акций закончил торги в среду уверенным ростом на волне ожидания повышения кредитного рейтинга России, а также сохраняющегося высокого спроса на облигации федерального займа (ОФЗ) и на акции российских компаний. В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний финансового (+0,87%), телекоммуникационного (+1,79%) и нефтегазового (+1,30%) секторов.

Индекс ММВБ по итогам торгов подскочил на 1,78% и закрылся на уровне 2310.47 пункта. Индекс РТС вырос на 1,67% и остановился на уровне 1285.75 пунктов на фоне укрепления курса рубля к доллару США и евро.

Цены на сырую нефть к концу торгов в России торговались с понижением на фоне неопределенности относительно того, как будет выходить из сделки ОПЕК+. Давление на нефтяные цены также оказывает и рост добычи нефти в Штатах. Brent на момент публикации комментария падает на 0,70%, до 65,21 долларов за баррель. WTI выросла на 0,31, до 61,74 долларов за баррель.

На валютном рынке рубль к концу торгов в России торговался с небольшим ослаблением против евро и доллара в ожидании публикации протокола ФРС. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра подросла на 0,09%, до 56,61 рублей за доллар. Пара евро/рубль прибавила 0,01%, до 69,78 рублей за евро.

Российский рубль будет оставаться непоколебимым на волне спроса на российские активы и благодаря фактору налогового периода.

События дня:
В четверг в фокусе рынка будет публикация протокола заседания ЕЦБ по денежной политике и данные по ВВП Великобритании за четвертый квартал прошлого года. Также выйдут цифры по розничным продажам в Канаде, значения по запасам нефти и нефтепродуктов в США. Кроме того, ожидаются выступления с комментариями членов ФРС Дадли, Кворлса, Кашкари и Каплана.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
← Сообщения автора    Все сообщения
Мнения экспертов
Российский рынок акций в пятницу закончил торги возле уровня закрытия четверга на фоне падения американских...
20.04.2018
Российский рынок акций в четверг закончил торги на негативной территории, следуя за общей динамикой рынков а...
19.04.2018
Российский рынок акций во вторник закрылся сильным ростом на фоне снижения напряженности на Ближнем Востоке...
17.04.2018