Активность на рынках в понедельник была низкой

Российский рынок акций закончил торги в понедельник нейтрально на волне отсутствия на рынке американских инвесторов. Из-за этого российские рыночные игроки явно не желали проявлять активность. В лидерах среди снизившихся в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний нефтехимического (-0,47%), финансового (-0,34%) и нефтегазового (-0,25%) секторов.

Индекс ММВБ по итогам торгов снизился на символические 0,02% и закрылся на уровне 2254.92 пункта. Индекс РТС упал на 0,34% и остановился на уровне 1259.01 пунктов на фоне небольшого роста курса рубля к доллару США и евро.

Цены на сырую нефть к концу торгов в России выросли на волне надежд, что мировой спрос на «черное золото» будет компенсировать высокую добычу нефти в США. Brent на момент написания комментария растет на 0,86% до 65,40 долларов за баррель. WTI подскочила на 1,12%, до 62,23 долларов за баррель.

На валютном рынке рубль к концу торгов в России вырос на фоне высокого спроса на ОФЗ в первую очередь cо стороны иностранных инвесторов, которые покупают ОФЗ для игры в кэрри-трейд. Налоговый период в России, который продлится до 25 февраля, также поддерживает рубль. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра снизилась на 0,06%, до 56,35 рублей за доллар. Пара евро/рубль упала на 0,13%, до 69,91 рублей за евро, отыгрывая падение валютной пары евро/доллар на рынке Форекс.

Российский рубль будет пользоваться спросом на фоне фактора налогового периода и сильного спроса на ОФЗ.

События дня:
Во вторник выйдут данные по производственной инфляции в Германии, будет опубликован протокол заседания РБА. Также будут представлены цифры индексов экономических настроений от ZEW для Германии и еврозоны.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
← Сообщения автора    Все сообщения