Спрос на ОФЗ и налоговый период поддерживают рубль

Российский рынок акций закончил торги в пятницу со снижением на волне двух факторов: приостановившегося роста рынка акций США и турбулентности на местном рынке из-за новости о том, что основатель «Магнита» Сергей Галицкий продал ВТБ заметную часть бизнеса.

В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний металлургического (-2,08%), потребительского (-0,25%) и энергетического (-0,19%) секторов.

Индекс ММВБ по итогам торгов упал на 0,52% и закрылся на уровне 2253.64 пункта. Индекс РТС прибавил 0,07% и остановился на уровне 1265.14 пунктов на фоне роста курса рубля к американскому доллару и к евро.

Цены на сырую нефть к концу торгов в России торговались разнонаправленно на фоне неоднозначных перспектив динамики цен на нефть, а также на фоне роста нефтедобычи в Штатах. Brent на момент написания комментария растет на 0,31%, до 64,53 долларов за баррель. WTI упала на 0,23%, до 61,20 долларов за баррель.

На валютном рынке рубль к концу торгов в России вырос, стимулируемый сохраняющимся высоким спросом на ОФЗ и акции российских компаний. Фактор налогового периода в России также поддерживает спрос на национальную валюту. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра снизилась на 0,27%, до 56,24 рублей за доллар. Пара евро/рубль упала на 0,66%, до 70,05 рублей за евро, отыгрывая падение валютной пары евро/доллар на рынке Форекс.

Российский рубль продолжает пользоваться спросом из-за фактора налогового периода и сильного спроса на ОФЗ.

События дня:
В понедельник выходные дни в Канаде, США, Гонконге и Китае. Также будет обнародован баланс счета текущих операций в еврозоне, и представлены цифры по занятости и производственной инфляции в РФ.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
← Сообщения автора    Все сообщения
Мнения экспертов
Рынок акций РФ закончил торги в понедельник на положительной территории на фоне возобновления роста цен на с...
24.09.2018
Для начала несколько слов о событиях прошедшей недели:

– EUR/USD. Напомним, что большинство экспертов (55%) прог...
23.09.2018
Рынок акций РФ в среду закрылся незначительным ростом на волне отыгрывания позитива от Восточного экономиче...
19.09.2018