Рубль может снова протестировать недавние максимумы

Российский рынок акций закончил торги в четверг на позитивной ноте благодаря спросу на рублевые активы. Падение цен на сырую нефть не смогло оказать заметного влияния на интерес инвесторов к российскому рынку акций. В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний нефтехимического (+1,33%), машиностроительного (+0,87%) и телекоммуникационного (+0,85%) секторов.

Индекс ММВБ по итогам торгов вырос на 0,56% и закрылся на уровне 2270.62 пункта. Индекс РТС подскочил на 1,69% и остановился на уровне 1265.86 пунктов на фоне роста курса рубля к американскому доллару и к евро.

Цены на сырую нефть к концу торгов в России в четверг упали после роста в среду. Причина тому — опасения инвесторов, что падение риск-аппетита может продолжиться на рынках, а увеличение добычи сырой нефти в Штатах будет оказывать давление на нефтяные цены. Brent на момент написания комментария падает на 1,54%, до 63,37 долларов за баррель. WTI упала на 0,97%, до 60,01 доллара за баррель.

На валютном рынке рубль к концу торгов в России вырос на фоне высокого спроса на ОФЗ и акции российских компаний. Его также поддерживает фактор налогового периода в России, когда экспортеры обязаны продавать часть своей валютной выручки на внутреннем валютном рынке. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра упала на 0,25%, до 56,56 рублей за доллар. Пара евро/рубль снизилась на 0,12%, до 70,55 рублей за евро.

Российский рубль может снова протестировать недавние максимумы по отношению к доллару США благодаря фактору налогового периода в России и сильному спросу на ОФЗ.

События дня:
В пятницу выйдут данные деловой активности в производственном секторе Австралии, состоятся выступления главы РБА Лоуи и представителя ЕЦБ Кере. Также будут обнародованы цифры по розничным продажам в Британии и пакет статистики со строительного рынка США. Кроме этого, будут представлены данные от Мичиганского университета.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
← Сообщения автора    Все сообщения
Мнения экспертов
Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю:

– EUR/USD. Прогноз по этой паре оказался абсолютно ...
15.07.2018
На настроение инвесторов на рынке акций РФ в четверг повлияло снижение цен на сырую нефть, а также неопределе...
12.07.2018
Рынок акций РФ закончил торги в среду значительным падением. Новости о том, что Белый дом принял решение об ув...
11.07.2018