Акции российских компаний по-прежнему получают поддержку

Российский рынок акций закончил торги в среду на позитивной ноте, поддерживаемый ростом американских фондовых индексов и повышательной динамикой цен на сырую нефть. В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний машиностроительного (+0,87%), финансового (+0,36%) и металлургического (+0,36%) секторов.

Индекс ММВБ по итогам торгов поднялся на 0,21% и закрылся на уровне 2255.36 пункта. Индекс РТС подскочил на 1,46% и остановился на уровне 1244.85 пунктов на фоне роста рубля к американскому доллару и к евро.

Цены на сырую нефть к концу торгов в России выросли на волне публикации данных от Министерства энергетики по запасам нефти. Запасы нефти прибавили 1,841 млн баррелей. Brent на момент написания комментария выросла на 0,27%, до 62,89 долларов за баррель. WTI прибавила 0,14%, до 59,27 долларов за баррель.

На валютном рынке рубль к концу торгов в России вырос. Рынок развернулся после роста доллара в противоположную сторону и повышения цен на сырую нефть. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра упала на 0,50%, до 57,33 рублей за доллар. Пара евро/рубль снизилась на 0,43%, до 70,91 рубля за евро.

Мы не ожидаем продолжения стабилизации курса российской валюты.

События дня:
В четверг выйдут данные по занятости в Австралии и Канаде, сальдо торгового баланса в еврозоне, цифры по промпроизводству в России. Также будет опубликован большой пакет экономических данных от ФРБ Филадельфии, представлены значения по производственной инфляции в Штатах. Кроме того, ожидаются выступления представителей ЕЦБ Прата, Лаутеншлегер и Мерша.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
← Сообщения автора    Все сообщения