Американский рынок акций продолжит влиять на российский

Российский рынок акций закончил торги в четверг в «красной» зоне на волне падения цен на нефть и возобновившегося снижения на американском рынке акций, которое все больше указывает на то, что начало масштабной коррекции вполне реально. В лидерах среди снизившихся в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний нефтегазового (-1,14%), энергетического (-0,58%) и телекоммуникационного (-0,54%) секторов.

Индекс ММВБ по итогам торгов упал на 1,06% и закрылся на уровне 2230.77 пункта. Индекс РТС рухнул на 2,39% и остановился на уровне 1241.86 пунктов на фоне снижения рубля к американскому доллару и евро.

Цены на сырую нефть к концу торгов в России снизились на волне нового пессимизма в отношении перспектив роста фондового рынка в США, а также ожидания увеличения нефтедобычи Штатами. Brent на момент написания комментария упала на 0,60%, до 65,12 долларов за баррель. WTI снизилась на 0,60%, до 61,42 долларов за баррель.

На валютном рынке рубль к концу торгов в России упал к евро и доллару США на волне укрепления доллара на рынке Форекс, а также снижения цен на нефть. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра выросла на 0,55%, до 57,93 рублей за доллар. Пара евро/рубль прибавила 0,45%, до 70,98 рублей за евро.

Продолжение коррекции в США будет оказывать понижательное давление на рынок акций в России.

События дня:
В пятницу выйдут данные по потребительской инфляции в Китае, большой пакет статистики по обрабатывающей промышленности Великобритании. Также выйдут значения по занятости в Канаде и по количеству действующих буровых вышек от сервисной компании Baker Hughes.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
← Сообщения автора    Все сообщения
Мнения экспертов
Рынок акций РФ закончил торги в четверг на положительной территории на волне позитивной динамики на рынках Е...
13.12.2018
Рынок акций РФ закончил торги в среду со снижением на волне ожидания решения ЦБ РФ по процентным ставкам, а та...
12.12.2018
Начало недели для евро выдалось не самым удачным. За первые две торговые сессии пара EURUSD снизилась с 1,14 до 1,13, ...
12.12.2018