Российский рынок акций не удержался и покатился вниз

Российский рынок акций закончил торги во вторник падением на фоне негативной динамики на мировых рынках и особенно на рынке акций США. Похоже, локальная коррекция трансформируется в серьезное коррекционное снижение, которое уже назрело. В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний энергетического (-2,76%), нефтехимического (-2,48%) и металлургического (-1,85%) секторов.

Индекс ММВБ по итогам торгов упал на 1,39% и закрылся на уровне 2245.30 пункта. Индекс РТС рухнул на 2,25% и остановился на уровне 1235.32 пунктов на фоне снижения рубля к американскому доллару и его росту к евро.

Цены на сырую нефть к концу торгов в России снова падают на фоне снижения интереса инвесторов к покупке рискованных активов. Brent на момент написания комментария упала на 0,75%, до 67,11 долларов за баррель. WTI упала на 0,37%, до 63,93 долларов за баррель.

На валютном рынке рубль к концу торгов в России вырос по отношению к евро, но снизился к американскому доллару на фоне продолжающегося падения спроса на рискованные активы и локального роста курса доллара на рынке Форекс. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра выросла на 0,10%, до 57,26 рублей за доллар. Пара евро/рубль упала на 0,59%, до 70,55 рублей за евро.

На волне ожидания более сильного ужесточения денежной политики ФРС доллар может локально подрасти.

События дня:
В среду выйдут данные по занятости в Новой Зеландии, а также итоговое решение РБНЗ по монетарной политике, объему промышленного производства в Германии. Также ожидается выступление представителя ЕЦБ Лаутеншлегер, члена ФРС Дадли. Кроме того, будут опубликованы значения по потребительской инфляции в РФ и данные по запасам нефти и нефтепродуктов.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
← Сообщения автора    Все сообщения
Мнения экспертов
Традиционно лето – период снижения деловой активности: VIP-персоны нежатся под ласковым солнцем на борту свои...
27.05.2018
Российский рынок акций во вторник немного снизился на волне осторожного отношения инвесторов к рискованным ...
22.05.2018
Российский рынок акций в понедельник вырос на волне общего позитива, захлестнувшего площадки после новостей...
21.05.2018