Снижение российских акций замедлилось

Российский рынок акций закончил торги в понедельник с небольшим снижением, несмотря на серьезное снижение американских фондовых индексов и заметное падение риск-аппетита у инвесторов. В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний нефтехимического (-0,59%), потребительского (-0,50%) и нефтегазового (-0,41%) секторов.

Индекс ММВБ по итогам торгов снизился на 0,09% и закрылся на уровне 2279.74 пункта. Индекс РТС упал на 0,59% и остановился на уровне 1265.31 пунктов на фоне падения рубля к американскому доллару и снижения к евро.

Цены на сырую нефть к концу торгов в России также продолжили падать на фоне снижения интереса инвесторов к покупке рискованных активов. Brent на момент написания комментария упала на 0,87%, до 67,97 долларов за баррель. WTI упала на 0,90%, до 64,86 долларов за баррель.

На валютном рынке рубль к концу торгов в России снизился по отношению к евро и американскому доллару на фоне падающего спроса на рискованные активы и локального роста курса доллара на рынке Форекс. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра выросла на 0,37%, до 56,75 рублей за доллар. Пара евро/рубль подросла на 0,12%, до 70,52 рублей за евро.

Из-за высокого спроса на ОФЗ мы пока не ожидаем сильного падения курса рубля до решения ЦБ РФ по ставкам в эту пятницу.

События дня:
Во вторник выйдут данные объема розничных продаж, экспорта и импорта в Австралии, состоится заседание РБА по денежной политике. Также ожидаются выступления главы Бундесбанка Вайдмана и представителя ФРС Булларда. Кроме этого, будут озвучено число открытых вакансий на рынке труда в США.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
← Сообщения автора    Все сообщения
Мнения экспертов
Рынок акций РФ закончил торги в понедельник в плюсе на общей волне позитива на внешних торговых площадках, ко...
20.08.2018
Для начала несколько слов о событиях прошедшей недели:

– EUR/USD. Большая часть аналитиков (60%), поддержанная г...
19.08.2018