Рынки акций рухнули под давлением индексов США

Российский рынок акций закончил торги в пятницу впечатляющим снижением на фоне падения американских фондовых индексов и котировок «черного золота», что привело к фиксации прибыли на российском и мировых рынках. В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний телекоммуникационного (-2,25%), нефтехимического (-1,99%) и металлургического (-1,48%) секторов.

Индекс ММВБ по итогам торгов упал на 1,05% и закрылся на уровне 2278.50 пункта. Индекс РТС обвалился на 1,74% и остановился на уровне 1270.59 пунктов на фоне падения рубля к американскому доллару и снижения к евро.

Цены на сырую нефть к концу торгов в России упали на волне резкого роста курса американского доллара по причине сильных данных с рынка труда и роста заработных плат в США. Brent на момент написания комментария обвалилась на 2,08%, до 68,20 долларов за баррель. WTI упала на 1,76%, до 64,64 долларов за баррель.

На валютном рынке рубль к концу торгов в России снизился по отношению к евро и американскому доллару на фоне сильной позитивной динамики в пользу доллара, который вырос, поддерживаемый позитивными новостями из США. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра подскочила на 1,00%, до 56,46 рублей за доллар. Пара евро/рубль выросла на 0,20%, до 70,12 рублей за евро.

Мы не ждем заметного падения курса рубля. Но коррекция по валютным парам доллар/рубль и евро/рубль однозначно назрела.

События дня:
В понедельник выйдут данные индексов деловой активности в секторе услуг Германии, еврозоны, Великобритании и США. Также будут представлены значения американского индекса деловой активности в непроизводственном секторе (PMI).

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
← Сообщения автора    Все сообщения
Мнения экспертов
Рынок акций РФ закончил торги в четверг на положительной территории на волне позитивной динамики на рынках Е...
13.12.2018
Рынок акций РФ закончил торги в среду со снижением на волне ожидания решения ЦБ РФ по процентным ставкам, а та...
12.12.2018
Начало недели для евро выдалось не самым удачным. За первые две торговые сессии пара EURUSD снизилась с 1,14 до 1,13, ...
12.12.2018