Рынок акций РФ закончил неделю на позитиве

Российский рынок акций закончил торги в пятницу в плюсе, стимулируемые спросом на российские активы, а также местные новости — как, например, от компании «Лукойл», акции которой подскочили на волне планов компании погасить казначейские акции. В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний машиностроительного (+0,87%), нефтегазового (+0,71%) и нефтехимического (+0,24%) секторов.

Индекс ММВБ к концу торговой сессии вырос на 0,58% и закрылся на уровне 2259.55 пункта. Индекс РТС прибавил 0,82% и остановился на уровне 1259.01 пунктов на фоне снижения курса рубля к евро и к американскому доллару.

Цены на сырую нефть в пятницу корректировались после достижения локальных максимумов на неделе. Участники сырьевого рынка ожидают публикации новых данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США, которые выйдут на следующей неделе. На нефтяные цены влияет и ситуация вокруг нового противостояния между США и Ираном. Североморская марка BRENT к концу регулярной торговой сессии в РФ снизилась на 0,09%, до 69,20 долларов за баррель. Западно-техасская WTI упала на 0,22%, до 63,66 долларов за баррель.

На валютном рынке рубль к концу торгов в России снизился по отношению к доллару и евро. Возможно, рубль в понедельник еще к ним скорректируется. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра выросла на 0,21%, до 56,54 рублей за доллар. Пара евро/рубль выросла на 1,18%, до 68,66 рублей за евро на фоне сильного роста пары евро/доллар на рынке Форекс.

Российский рубль, похоже, в краткосрочной перспективе будет пользоваться спросом на фоне сохраняющегося интереса иностранных инвесторов к российским рублевым активам.

События дня:
В понедельник выходной день в США — День Мартина Лютера Кинга. Публикации важных экономических данных не ожидается.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
← Сообщения автора    Все сообщения
Мнения экспертов
Американская валюта довольно неплохо начала торговую сессию вторника. Рост доллара наблюдается не только в...
16.10.2018
Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю:

– EUR/USD. На рынке США продолжается коррекция, кот...
15.10.2018