Инвесторы ожидают соглашения между АФК «Система» и «Роснефтью»

Российский рынок акций закончил торги в пятницу ростом на надеждах, что АФК «Система» и «Роснефть» договорятся о разрешении кризиса в отношениях. Также рынок поддержала стабилизация курса рубля. В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний финансового (+0,89%), машиностроительного (+0,87%) и телекоммуникационного (+0,76%) секторов.

Индекс ММВБ к концу торговой сессии вырос на 0,32% и закрылся на уровне 2100.02 пункта. Индекс РТС прибавил 0,62% и остановился на уровне 1133.99 пунктов на фоне роста курса рубля против евро и американского доллара.

Цены на сырую нефть в пятницу упали на волне явного желания инвесторов не рисковать перед длинными рождественскими и новогодними праздниками, а также новостей о том, что ОПЕК начала работать над стратегией выхода из сделки ОПЕК+. Североморская марка BRENT к концу регулярной торговой сессии в РФ снизилась на 0,15%, до 64,80 долларов за баррель. Западно-техасская WTI упала на 0,46%, до 58,09 долларов за баррель.

На валютном рынке рубль к концу торгов в России торговался с повышением на волне фактора налогового периода, спроса на ОФЗ со стороны нерезидентов, а также высоких цен на сырую нефть. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра снизилась на 0,32%, 58,34 рублей за доллар. Пара евро/рубль упала на 0,48%, до 69,07 рублей за евро.

В понедельник российский рынок акций и валютный рынок могут застыть из-за падения торговых объемов и ушедших на выходные нерезидентов.

События дня:
В понедельник на рынках выходной — Рождество.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
← Сообщения автора    Все сообщения
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в пятницу на негативной территории. Инвесторы фиксировали ранее получ...
19.01.2018
Российский рынок акций закончил торги в четверг на позитивной ноте, поддерживаемый общим ростом спроса на ак...
18.01.2018
Российский рынок акций закончил торги в понедельник с небольшим снижением на волне фиксации прибыли из-за вы...
15.01.2018
SelectorNews