Акции России упали на волне разворота рынка нефти

Российский рынок акций закончил торги в среду на негативной территории на волне падения интереса иностранных инвесторов к активам стран с развивающейся экономикой (ЕМ), а также на волне разворота рынка нефти вниз после роста в первой половине дня. В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний финансового (-2,88%), металлургического (-1,97%) и нефтегазового (-1,03%) секторов.

Индекс ММВБ к концу торговой сессии упал на 1,37% и закрылся на уровне 2131.04 пункта. Индекс РТС снизился на 0,81% и остановился на уровне 1140.59 пунктов на фоне роста курса рубля против американского доллара и евро.

Цены на сырую нефть в среду упали после роста утром, но затем к концу торгов в России снова поднялись. Североморская марка BRENT к концу регулярной торговой сессии в РФ снизилась на 0,16%, до 63,24 долларов за баррель. Западно-техасская WTI подросла на 0,11%, до 57,20 долларов за баррель.

На валютном рынке рубль к концу торгов получил заметную поддержку против евро и доллара на волне публикации данных по потребительской инфляции в США, а также, вероятно, на волне ожидания мягкой резолюции ФРС по денежной политике. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра упала на 0,74%, до 58,85 рублей за доллар. Пара евро/рубль упала на 0,66%, до 69,18 рублей за евро.

Курс рубля будет зависеть от внутренних драйверов и активности ЦБ РФ на внутреннем валютном рынке.

События дня:
В четверг выйдут данные объема промышленного производства в Китае и по занятости в Австралии. Также состоятся заседание ЦБ Швейцарии по денежной политике и пресс-конференция Банка Швейцарии, выступление главы Банка Канады Полоза. Кроме того, выйдут данные индекса деловой активности в производственном секторе (PMI) Германии и еврозоны, выйдут цифры объема розничных продаж в Британии, состоятся заседания ЕЦБ и Банка Англии по монетарной политике. Из американской статистики интересными будут цифры базового индекса розничных продаж.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
← Сообщения автора    Все сообщения
Мнения экспертов
Рынок акций РФ закончил торги в четверг очередным падением основных фондовых индексов. Похоже, что встреча В...
19.07.2018
Рынок акций РФ закончил торги в среду очередным падением на фоне возможного сведения на нет всех результатов...
18.07.2018
Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю:

– EUR/USD. Прогноз по этой паре оказался абсолютно ...
15.07.2018