Рубль волшебным образом удерживается против доллара

Российский рынок акций закончил торги во вторник на позитивной ноте на волне повышения цен на сырую нефть, которая подскочила вверх после сообщения об аварии на североморском газопроводе. Правда, к концу торгов нефть все-таки упала. Кроме этого, рубль поддерживает и общая позитивная динамика на рынках акций в Европе и США. В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний нефтегазового (+0,67%), машиностроительного (+0,45%) и финансового (+0,27%) секторов.

Индекс ММВБ к концу торговой сессии вырос на 0,26% и закрылся на уровне 2154.15 пункта. Индекс РТС поднялся на 0,27% и остановился на уровне 1147.43 пунктов на фоне снижения курса рубля против американского доллара и его повышения к евро.

Цены на сырую нефть во вторник сначала заметно выросли на новостях об аварии на нефтепроводе в Европе. Но с открытием торгов в США они сдали все свои позиции и перешли на негативную территорию после отыгрывания новости спекулянтами. Североморская марка BRENT к концу регулярной торговой сессии в РФ снизилась на 0,17%, до 64,58 долларов за баррель. Западно-техасская WTI упала на 0,38%, до 57,77 долларов за баррель.

На валютном рынке рубль к концу торгов двигался разнонаправленно на фоне ожидания итогов заседания ФРС по денежной политике. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра выросла на 0,25%, до 59,14 рублей за доллар. Пара евро/рубль упала на 0,20%, до 69,36 рублей за евро.

Курс рубля может снизиться на волне позитивных данных по инфляции из США, а также результата заседания ФРС по денежной политике.

События дня:
В среду главным событием дня будут итоги заседания ФРС, а также публикация данных по потребительской инфляции в Штатах. Кроме этого, будут опубликованы данные по запасам нефти и нефтепродуктов от Американского института нефти, состоится выступление управляющего РБА Лоуи, и будут обнародованы цифры по потребительской инфляции в Германии, объему промпроизводства в еврозоне.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
← Сообщения автора    Все сообщения
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в пятницу на негативной территории. Инвесторы фиксировали ранее получ...
19.01.2018
Российский рынок акций закончил торги в четверг на позитивной ноте, поддерживаемый общим ростом спроса на ак...
18.01.2018
Российский рынок акций закончил торги в понедельник с небольшим снижением на волне фиксации прибыли из-за вы...
15.01.2018
SelectorNews