Заявление Путина об участии в выборах президента поддержало российский рынок акций

Российский рынок акций закончил торги в среду на позитивной ноте на волне новости о решении Путина баллотироваться в президенты на выборах в 2018 году. В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний телекоммуникационного (+2,27%), нефтехимического (+1,67%) и энергетического (+0,97%) секторов.

Индекс ММВБ к концу торговой сессии вырос на 0,32% и закрылся на уровне 2120.77 пункта. Индекс РТС потерял 0,41% и остановился на уровне 1129.57 пунктов на фоне снижения курса рубля против американского доллара и евро.

Цены на сырую нефть в среду к концу торгов в России продолжили падать на фоне публикации неоднозначных данных от Министерства энергетики США. Запасы нефти на прошлой неделе упали на 5,61 млн баррелей, а запасы бензина, наоборот, выросли на 6,78 млн баррелей. Североморская марка BRENT к концу регулярной торговой сессии в РФ упала на 1,22%, до 62,09 долларов за баррель. Западно-техасская WTI подскочила на 1,49%, до 56,76 долларов за баррель.

На валютном рынке рубль к концу торгов упал по отношению к доллару и евро на волне падения цен на сырую нефть и сохраняющихся опасений инвесторов, что новые американские санкции ударят по российскому финансовому сектору. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра выросла на 0,70%, до 59,14 рублей за доллар. Пара евро/рубль прибавила 0,46%, до 69,78 рублей за евро.

Мы не ожидаем дальнейшего роста акций российских компаний.

События дня:
В четверг выйдут данные по объему промышленного производства в Германии, ВВП за третий квартал в еврозоне. Также будут представлены цифры индекса деловой активности (PMI) Канады и по количеству заявок на пособие по безработице в США за прошлую неделю. Кроме этого, ожидается выступление главы ЕЦБ Драги.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
← Сообщения автора    Все сообщения
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги во вторник на позитивной ноте на волне повышения цен на сырую нефть, ко...
12.12.2017
SelectorNews