Российские акции входят в состояние качель

Российский рынок акций закончил торги во вторник на негативной ноте в ожидании окончательного варианта налогового кодекса в США. Инвесторы в России по-прежнему с опасением ждут новых санкций из США, которые могут нанести чувствительный удар финансовому сектору российской экономики. В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний телекоммуникационного (-1,21%), металлургического (-1,15%) и потребительского (-0,74%) секторов.

Индекс ММВБ к концу торговой сессии снизился на 0,36% и закрылся на уровне 2111.77 пункта. Индекс РТС потерял 0,05% и остановился на уровне 1133.30 пунктов на фоне небольшого повышения курса рубля против американского доллара и роста к евро.

Цены на сырую нефть во вторник к концу торгов в России торговались на положительной территории в ожидании выхода данных по запасам нефти и нефтепродуктов от Американского института нефти и министерства энергетики США. Североморская марка BRENT к концу регулярной торговой сессии в РФ выросла на 0,38%, до 62,69 долларов за баррель. Западно-техасская WTI прибавила 0,09%, до 57,52 долларов за баррель.

На валютном рынке рубль во вторник к концу торгов продолжает уверенно торговаться с повышением против доллара и евро. Его поддерживают спрос на ОФЗ и высокие цены на сырую нефть. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра снизилась на 0,13%, до 58,72 рублей за доллар. Пара евро/рубль упала на 0,26%, до 69,50 рублей за евро.

Рынок акций РФ, вероятно, до конца недели будет находиться в «боковике», качаясь то вверх, то вниз в ожидании важных данных из США, которые могут определить пристрастие инвесторов к покупке риска.

События дня:
В среду выйдут данные по ВВП Австралии за третий квартал, цифры по занятости в частном секторе США от компании ADP. Состоится заседание ЦБ Канады по монетарной политике, и будут опубликованы данные по запасам нефти и нефтепродуктов от Американского института нефти и министерства энергетики США.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
← Сообщения автора    Все сообщения
Мнения экспертов
Рынок акций РФ закончил торги в среду падением цен на сырую нефть на фоне снижения активов на развивающихся р...
18.10.2018
Рынок акций РФ закончил торги во вторник на мажорной ноте, поддерживаемый общим ростом спроса на рискованные...
17.10.2018