На рынках оптимизм, российские акции растут

Российский рынок акций закончил торги в понедельник на оптимистичной ноте благодаря новостям о решения Сената США принять новую налоговую реформу Трампа и Республиканской партии. В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний нефтегазового (+1,83%) и финансового (+0,69%) секторов.

Индекс ММВБ к концу торговой сессии вырос на 0,60% и закрылся на уровне 2118.53 пункта. Индекс РТС подрос на 0,02% и остановился на уровне 1133.52 пунктов на фоне небольшого повышения курса рубля против американского доллара и заметного роста к евро.

Цены на сырую нефть в понедельник к концу торгов в России упали на фоне фиксации прибыли и роста курса американского доллара. Инвесторы закрывают позиции по итогам саммита ОПЕК+, который не принес ничего нового и не помог поддержать нефтяные котировки. Североморская марка BRENT к концу регулярной торговой сессии в РФ взлетела на 2,38%, до 64,12 долларов за баррель. Западно-техасская WTI подскочила на 2,30%, до 58,72 долларов за баррель.

На валютном рынке рубль в понедельник к концу торгов уверенно вырос против евро, но слабо подрос к доллару. Несмотря на падение цен на сырую нефть, он получает поддержку. Причина этой поддержки — общий спрос на акции компаний. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра снизилась на 0,04%, до 58,87 рублей за доллар. Пара евро/рубль упала на 0,50%, до 69,70 рублей за евро.

Рынок акций России вырос на общей волне позитива и склонности рыночных игроков к рискованной игре. Но это все может прекратиться, если инвестирование в экономику США станет более привлекательным.

События дня:
Во вторник выйдут данные по объему розничных продаж в Австралии и в еврозоне, состоится заседания РФБ по денежно-кредитной политике. Также будут обнародованы данные индекса деловой активности в секторе услуг еврозоны и Великобритании, цифры индекса деловой активности в непроизводственном секторе американской экономики.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
← Сообщения автора    Все сообщения
Мнения экспертов
Рынок акций РФ закончил торги в среду падением цен на сырую нефть на фоне снижения активов на развивающихся р...
18.10.2018
Рынок акций РФ закончил торги во вторник на мажорной ноте, поддерживаемый общим ростом спроса на рискованные...
17.10.2018