Российский рынок снизился на фиксации прибыли

Российский рынок акций закончил торги в четверг со снижением на волне фиксации прибыли инвесторами. Из-за выходного дня в США сегодня и короткого рабочего дня в пятницу инвесторы закрывали ряд позиций, чтобы не остаться с ними на выходные. В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний финансового (-1,61%), машиностроительного (-0,71%) и металлургического (-0,60%) секторов.

Индекс ММВБ к концу торговой сессии упал на 0,54% и закрылся на уровне 2148.56 пункта. Индекс РТС потерял всего лишь 0,04% и остановился на уровне 1158.62 пунктов на фоне разнонаправленной динамики курса рубля против евро и американского доллара.

Цены на сырую нефть в четверг к концу торгов в России были на положительной территории. Все внимание рынка сконцентрировано на ожидании саммита ОПЕК, который пройдет в Вене 30 ноября. Североморская марка BRENT к концу регулярной торговой сессии в РФ прибавила 0,02%, до 63,33 долларов за баррель. Западно-техасская WTI выросла на 0,48%, до 58,30 долларов за баррель.

На валютном рынке рубль торговался в четверг разнонаправленно на волне выходного дня в США и неоднозначной динамики доллара на рынке Форекс. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра снизилась на 0,13%, до 58,42 рублей за доллар. Пара евро/рубль подросла на 0,15%, до 69,19 рублей за евро.

Вполне вероятно, что курс рубля останется в слабом восходящем тренде, если цены на сырую нефть будут удерживаться возле нынешних уровней.

События дня:
В пятницу в США короткий рабочий день. Будут обнародованы данные по объему экспорта и импорта, а также сальдо торгового баланса Новой Зеландии, индекс делового климата в Германии и индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) и деловой активности в секторе услуг США. Кроме этого, ожидаются выступления члена ЕЦБ Кере и вице-президента ЕЦБ Констансиу.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
← Сообщения автора    Все сообщения
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги во вторник на позитивной ноте на волне повышения цен на сырую нефть, ко...
12.12.2017
SelectorNews