Рубль будет получать поддержку от нефти ещё до конца недели

Российский рынок акций закончил торги в среду около уровня закрытия вторника. Инвесторы стремились закрыть позиции перед Днём благодарения в США. В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний машиностроительного (+1,30%), энергетического (+0,27%) и металлургического (+0,26%) секторов.

Индекс ММВБ к концу торговой сессии приподнялся на 0,02% и закрылся на уровне 2156.24 пункта. Индекс РТС вырос на 0,78% и остановился на уровне 1156.56 пунктов на фоне роста курса рубля против евро и американского доллара.

Цены на сырую нефть в среду выросли, стимулируемые снижением запасов нефти в Штатах, которое оказалось больше ожидаемого. Оно составило 1,855 млн баррелей. Североморская марка BRENT к концу регулярной торговой сессии в РФ выросла на 0,50%, до 62,88 долларов за баррель. Западно-техасская WTI подскочила на 1,27%, до 57,55 долларов за баррель.

На валютном рынке рубль уверенно подрастал к евро и доллару из-за роста нефтяных цен и понижения доллара на рынке Форекс. Доллар ослаб из-за выхода слабых данных по розничным продажам. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра упала на 0,81%, до 58,70 рублей за доллар. Пара евро/рубль снизилась на 0,30%, до 69,22 рублей за евро.

Российский рубль получает поддержку на волне роста цен на сырую нефть и ослабления курса доллара. Вероятно, что такая тенденция продолжится до конца недели.

События дня:
В четверг выходные дни в США и Японии. Их финансовые рынки будут закрыты, что окажет заметное влияние на мировые рынки. Также выйдут данные по ВВП Германии и Великобритании, по индексу деловой активности в Германии и еврозоне. Кроме того, будут представлены значения по базовым розничным продажам в Канаде, и опубликован протокол заседания ЕЦБ по денежно-кредитной политике.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
← Сообщения автора    Все сообщения
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги во вторник на позитивной ноте на волне повышения цен на сырую нефть, ко...
12.12.2017
SelectorNews