Рубль и рынок акций РФ выросли на волатильных торгах

Российский рынок акций закончил торги во вторник заметным ростом на фоне позитивной динамики цен на сырую нефть и фондовых индексов в Европе и США. В лидерах среди поднявшихся в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний финансового (+1,38%), металлургического (+0,89%) и нефтегазового (+0,77%) секторов.

Индекс ММВБ к концу торговой сессии вырос на 1,06% и закрылся на уровне 2152.92 пункта. Индекс РТС подскочил на 1,54% и остановился на уровне 1146.08 пунктов на фоне роста курса рубля против евро и американского доллара.

Цены на сырую нефть во вторник выросли в ожидании публикации данных по запасам нефти и нефтепродуктов из США, которые выйдут в среду. Североморская марка BRENT к концу регулярной торговой сессии в РФ выросла на 0,69%, до 62,65 долларов за баррель. Западно-техасская WTI подскочила на 1,08%, до 57,03 долларов за баррель.

На валютном рынке рубль к концу торгов торговался с повышением против евро и доллара. Это происходило на фоне роста цен на нефть и локального ослабления доллара на рынке Форекс. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра упала на 0,29%, до 59,17 рублей за доллар. Пара евро/рубль снизилась на 0,26%, до 69,43 рублей за евро.

Российский валютный рынок остается волатильным на волне такой же неопределенной динамики цен на сырую нефть и перспектив налоговой реформы США.

События дня:
В среду поздно ночью выйдут данные по запасам нефти и нефтепродуктов от Американского института нефти, состоится выступление главы ФРС Дж. Йеллен. Также будет представлен отчет по осеннему прогнозу Банка Англии и по базовым заказам на товары длительного пользования. Кроме того, будет представлен большой пакет статистики от Мичиганского университета и цифры по запасам нефти и нефтепродуктов от Министерства энергетики США. Поздно вечером будет опубликован протокол последнего заседания ФРС по денежной политике.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital

← Сообщения автора    Все сообщения
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги во вторник на позитивной ноте на волне повышения цен на сырую нефть, ко...
12.12.2017
SelectorNews