Рубль вырос всем назло

Российский рынок акций закончил торги в пятницу с небольшим снижением на волне падения фондовых индексов в Европе и США. Российскому основному индексу не помог даже сильный рост цен на нефть. В пятницу не поступили новости из Сената США о будущем налоговой реформы, что стало очередной порцией негатива на мировых рынках. В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний финансового (-0,77%), энергетического (-0,53%) и металлургического (-0,22%) секторов.

Индекс ММВБ закончил торги снижением на 0,03% и закрылся на отметке 2131.91 пункта. Индекс РТС, наоборот, прибавил 0,53% и остановился на уровне 1132.45 пунктов на фоне укрепления курса рубля против евро и американского доллара.

Цены на сырую нефть по итогам пятницы взлетели на волне новых спекуляций, что ОПЕК на саммите 30 ноября продлит срок пакта о сокращении объемов нефтедобычи на весь 2018 года. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России взлетела на 2,23%, до 62,73 долларов за баррель. Западно-техасская WTI выросла на 2,55%, до 56,64 долларов за баррель.

На валютном рынке рубль вырос против доллара США и евро, поддерживаемый фактором налогового периода и локальной слабостью доллара на мировом валютном рынке. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра к завершению торговой сессии упала на 1,03%, до 59,06 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчетом на завтра снизилась на 0,72%, до 69,72 рублей за евро.

Мы ожидаем, что всю следующую неделю рубль может продолжить локальное укрепление на волне продаж иностранной валюты экспортерами на внутреннем валютном рынке.

События дня:
В понедельник выйдут данные индекса цен производителей в Германии, объема экспорта и импорта, а также сальдо торгового баланса в Японии. Кроме этого, ожидается выступление президента ЕЦБ М. Драги.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
← Сообщения автора    Все сообщения
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги во вторник на позитивной ноте на волне повышения цен на сырую нефть, ко...
12.12.2017
SelectorNews