Инвесторы ждут новостей по налоговой реформе США

Рынок акций РФ закончил торги в четверг снова в «зеленой» зоне. Российский рынок двигался в противоходе к рынкам в Европе и США. В лидерах роста опять был финансовый сектор с акциями «Сбербанка». В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний финансового (+1,17%), нефтехимического (+0,51%) и нефтегазового (+0,16%) секторов.

Индекс ММВБ к концу торговой сессии вырос на 0,84% и закрылся на уровне 2181.26 пункта. Индекс РТС прибавил 0,88% и остановился на уровне 1160.51 пунктов на волне разнонаправленной динамики курса рубля против евро и американского доллара.

Цены на сырую нефть в четверг возобновили повышательную динамику на волне ожиданий, что предложение «черного золота» на мировом рынке упадет. Североморская марка BRENT к концу регулярной торговой сессии в РФ поднялась на 0,69%, до 63,93 долларов за баррель. Западно-техасская WTI выросла на 0,86%, до 57,30 долларов за баррель.

На валютном рынке рубль торговался в четверг разнонаправленно в ожидании новостей из США. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра потеряла 0,04%, до 59,22 рублей за доллар. Пара евро/рубль выросла на 0,27%, до 68,84 рублей за евро.

Курс рубля малоподвижен в ожидании новостей по налоговой реформе из США. Вероятность того, что она не будет принята в первоначальном виде, пугает рыночных игроков.

События дня:
В пятницу будет опубликован доклад по денежно-кредитной политике РБА, большой объем экономических данных из Великобритании, значения сальдо торгового баланса РФ. Вечером будут представлены данные по количеству действующих буровых вышек от Baker Hughes.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
← Сообщения автора    Все сообщения
Мнения экспертов
Рынок акций РФ закончил торги в пятницу на негативной ноте. По итогам торгов за неделю индекс ММВБ упал на 4,07%,...
20.07.2018
Рынок акций РФ закончил торги в четверг очередным падением основных фондовых индексов. Похоже, что встреча В...
19.07.2018
Рынок акций РФ закончил торги в среду очередным падением на фоне возможного сведения на нет всех результатов...
18.07.2018