Российский рынок акций, вероятно, достиг локального максимума

Российский рынок акций закончил торги в среду в «зеленой» зоне на волне взлета цен на акции «Сбербанка» и общего позитивного отношения инвесторов к российскому рынку акций. В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний финансового (+0,95%), нефтегазового (+0,67%) и энергетического (+0,65%) секторов.

Индекс ММВБ к концу торговой сессии вырос на 0,56% и закрылся на уровне 2167.72 пункта. Индекс РТС поднялся на 0,29% и остановился на уровне 1150.36 пунктов на волне повышения курса рубля против евро и американского доллара.

Цены на сырую нефть в среду возобновили снижение на фоне публикации данных по запасам нефти и нефтепродуктов от Министерства энергетики США. Запасы сырой нефти неожиданно выросли на 2,237 млн баррелей. В то же запасы бензина и дистиллятов снизились: бензина — на 3,12 млн баррелей, а дистиллятов — на 3,359 млн. Североморская марка BRENT к концу регулярной торговой сессии в РФ упала на 0,83%, до 63,16 долларов за баррель. Западно-техасская WTI снизилась на 1,03%, до 56,61 долларов за баррель.

На валютном рынке рубль торговался в среду с повышением, поддерживаемый интересом иностранных инвесторов к рынку акций РФ, а также к ОФЗ. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра упала на 0,22%, до 59,22 рублей за доллар. Пара евро/рубль снизилась на 0,14%, до 68,68 рублей за евро.

Вероятно, рынок акций РФ достиг локального максимума и стоит ожидать его отката вниз.

События дня:
В четверг выйдет большой пакет данных статистики из Японии, значения по потребительской и производственной инфляции в Китае, объему экспорта и импорта в Германии. Также будет опубликован ежемесячный отчет ЕЦБ и экономические прогнозы ЕС. Кроме того, состоятся выступления членов ЕЦБ Кере и Лаутеншлегер, заместителя президента ЕЦБ Констансиу и президента Бундесбанка Вайдмана.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
← Сообщения автора    Все сообщения
Мнения экспертов
Российский рынок акций в пятницу закончил торги возле уровня закрытия четверга на фоне падения американских...
20.04.2018
Российский рынок акций в четверг закончил торги на негативной территории, следуя за общей динамикой рынков а...
19.04.2018
Российский рынок акций во вторник закрылся сильным ростом на фоне снижения напряженности на Ближнем Востоке...
17.04.2018