Рубль опять в связке с нефтью

Российский рынок акций закончил торги в четверг с понижением на фоне фиксации прибыли и небольшой коррекции цен на сырую нефть. Инвесторы ожидают публикации данных по занятости в США, а также назначения нового главы ФРС США. Как считается, им станет Джером Пауэлл.

В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний телекоммуникационного (-2,06%), энергетического (-1,07%) и нефтегазового (-0,61%) секторов.

Индекс ММВБ к концу торговой сессии снизился на 0,59% и закрылся на уровне 2070.48 пункта. Индекс РТС упал на 0,78% и остановился на уровне 1117.65 пунктов на волне снижения курса рубля против евро и американского доллара.

Цены на сырую нефть в четверг торговались неровно в ожидании начала роста нефтедобычи в Штатах. Можно предположить, что, если данные будут и далее показывать увеличение роста добычи нефти, то коррекция на рынке «черного золота» продолжится. Североморская марка BRENT к концу регулярной торговой сессии в РФ упала на 0,12%, до 60,42 долларов за баррель. Западно-техасская WTI снизилась на 0,01%, до 54,29 долларов за баррель.

На валютном рынке рубль торговался с понижением по отношению к евро и доллару. Давление на российскую валюту оказывает коррекция цен на сырую нефть, которая вряд ли будет заметно падать в ближайшее время, если, конечно, в США не начнет устойчиво расти добыча сырой нефти. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра выросла на 0,14%, до 58,36 рублей за доллар. Пара евро/рубль подскочила на 0,52%, до 68,08 рублей за евро.

Инвесторы пока продолжают интересоваться рынком акций РФ, но их начинает пугать вероятное ужесточение санкций против российских нефтяных и энергетических компаний.

События дня:
В пятницу в Японии выходной день. Выйдут данные по объему розничных продаж в Австралии и индексу деловой активности в секторе услуг Китая, России, Великобритании и США. Но центральным событием дня, конечно, будет публикация данных по занятости в несельскохозяйственном секторе американской экономики.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
← Сообщения автора    Все сообщения
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в четверг на позитивной ноте, следуя за общей положительной динамикой ...
16.11.2017
Российский рынок акций закончил торги в среду в «красной зоне». Он находился под негативным влиянием индексо...
15.11.2017
Российский рынок акций закончил торги во вторник в символическом плюсе на волне падения цен на сырую нефть и ...
14.11.2017
Российский рынок акций закончил торги в понедельник в символическом плюсе на волне снижения роста ВВП в трет...
13.11.2017
Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю:

– еще летом стратеги многих крупных международ...
12.11.2017
SelectorNews