Рынок акций РФ последовал за западными торговыми площадками

Российский рынок акций закончил торги в четверг падением на волне снижения американского и европейского рынков акций, а также падения цен на сырую нефть. В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний энергетического (-2,12%), металлургического (-1,50%) и нефтегазового (-1,12%) секторов.

Индекс ММВБ к концу торговой сессии упал на 1,03% и закрылся на уровне 2072.89 пункта. Индекс РТС закрылся с минусом в 0,80% и остановился на уровне 1138.64 пунктов на волне снижения курса рубля против евро и его роста к американскому доллару.

Цены на сырую нефть в четверг скорректировались вниз на фоне отсутствия новых негативных новостей с Ближнего Востока. Североморская марка BRENT к концу регулярной торговой сессии в РФ упала на 1,20%, до 57,45 долларов за баррель. Западно-техасская WTI потеряла на 0,92%, до 51,56 доллара за баррель.

На валютном рынке рубль торговался неровно на волне падения цен на сырую нефть и сохраняющегося спроса на ОФЗ. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра закрылась со снижением на 0.16%, до 57,34 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчетом на завтра выросла на 0,30%, до 67,93 рублей за евро на фоне повышения пары евро/доллар на рынке Форекс.

События дня:
В пятницу выйдут данные по производственной инфляции в Германии, по потребительской инфляции в Канаде, а также по продажам на вторичном рынке жилья в США. Также ожидаются выступление члена ФРС Местер и выход данных по количеству действующих буровых вышек от сервисной компании Baker Hughes.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
← Сообщения автора    Все сообщения
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги во вторник заметным ростом на фоне позитивной динамики цен на сырую не...
21.11.2017
Российский рынок акций закончил торги в понедельник c небольшим понижением, возле уровня закрытия в пятницу. ...
20.11.2017
SelectorNews