Рынки в ожидании новых данных из США

Российский рынок акций закончил торги во вторник с понижением на волне фиксации прибыли перед выходом важных данных по американской экономике на этой неделе.

В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний металлургического (-0,83%), финансового (-0,48%) и нефтехимического (-0,41%) секторов.

Индекс ММВБ к концу торговой сессии упал на 0,44% и закрылся на уровне 2087.09 пункта. Индекс РТС закрылся с повышением на 0,19% и остановился на уровне 1134.65 пунктов на волне укрепления курса рубля против американского доллара и евро.

Цены на сырую нефть во вторник торговались с уверенным ростом на волне ожидания, что перебалансировка рынка нефти, а также снижение добычи и переработки в США приведут к падению предложения «черного золота» на мировом рынке. Североморская марка BRENT к концу регулярной торговой сессии в РФ подскочила на 1,63%, до 56,70 долларов за баррель. Западно-техасская WTI взлетела на 2,46%, до 50,80 долларов за баррель.

На валютном рынке рубль вырос против евро и доллара на фоне фиксации прибыли по американской валюте перед важными данными по инфляции в США. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра закрылась падением на 0,72%, до 57,92 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчетом на завтра упала на 0,12%, до 68,38 рублей за евро.

Рынок акций РФ может начать корректироваться до конца недели. Если протокол заседания ФРС, а также данные по инфляции подтвердят решимость Федрезерва повышать и далее процентные ставки, это может оказать давление на развивающиеся рынки, в том числе российский.

События дня:
В среду будут представлены данные по числу открытых вакансий на рынке труде в США. Кроме этого, будет опубликован протокол сентябрьского заседания ФРС по денежной политике, состоятся выступления представителя ФРС Уильямса и главного экономиста ЕЦБ Прата.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
← Сообщения автора    Все сообщения
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги во вторник на позитивной ноте на волне повышения цен на сырую нефть, ко...
12.12.2017
SelectorNews