Рубль крепчает

Российский рынок акций закончил торги в среду в небольшом плюсе на волне стабилизации цен на сырую нефть и отсутствия сильных тенденций на рынках акций в Европе и США. В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний нефтегазового (+0,75%), машиностроительного (+0,55%) и финансового (+0,19%) секторов.

Индекс ММВБ к концу торговой сессии подрос на 0,04% и закрылся на уровне 2077.55 пункта. Индекс РТС закрылся ростом на 0,54% и остановился на уровне 1136.04 пунктов на волне роста курса рубля против американского доллара и евро.

Цены на сырую нефть в среду торговались не ровно, в ожидании выхода данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США от Министерства энергетики страны. Запасы сырой нефти упали на прошлой неделе на 6023 млн баррелей. Это поддержало нефтяные цены, но не более того, поскольку в целом рынок ждет восстановления добычи и переработки «черного золота» в США — после урона, понесенного серией ураганов. Североморская марка BRENT к концу регулярной торговой сессии в РФ подросла на 0,04%, до 56,02 долларов за баррель. Западно-техасская WTI выросла на 0,20%, до 50,52 долларов за баррель.

На валютном рынке рубль по-прежнему получает заметную поддержку с оглядкой на динамику нефтяных цен и валютный рынок Форекс. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра закрылась падением на 0,56%, до 57,59 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчетом на завтра упала на 0,47%, до 67,73 рублей за евро.

События дня:
В четверг выйдет большой пакет статистических данных из Австралии, будет опубликован протокол предыдущего заседания ЕЦБ по монетарной политике. Также выйдут значения потребительской инфляции в РФ, объему экспорта и импорта, сальдо торгового баланса Канады. Кроме того, в среду ожидаются выступления членов ФРС Пауэлла, Уильямса, Харкера и Джорджа, а также члена комитета по денежной политике Банка Англии Маккафферти.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
← Сообщения автора    Все сообщения
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в четверг падением на волне снижения американского и европейского рын...
19.10.2017
Российский рынок акций закончил торги во вторник со снижением на волне фиксации ранее полученной прибыли, чт...
17.10.2017
Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю:

– напомним, что подавляющее большинство экспер...
15.10.2017
SelectorNews