Рубль снизился на волне распродаж ОФЗ

Российский рынок акций закончил торги во вторник ростом на волне спроса на акции и продажи ОФЗ перед заседанием ЦБ РФ по денежно-кредитной политике. Поддержку акциям экспортеров оказало и ослабление рубля. В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний энергетического (+0,45%), металлургического (+0,39%) и потребительского (+0,31%) секторов.

Индекс ММВБ к концу торговой сессии вырос на 0,72% и закрылся на уровне 2058.80 пункта. Индекс РТС снизился на 0,22% и остановился на уровне 1124.23 пунктов на фоне падения рубля против доллара и евро.

Цены на сырую нефть во вторник уже традиционно оставались волатильными на волне новостей о снижении ОПЕК объемов добычи в августе, а также в ожидании публикации официальных данных по запасам нефти и нефтепродуктов от Министерства энергетики. Североморская марка BRENT к концу регулярной торговой сессии в РФ выросла на 0,85%, до 54,30 долларов за баррель. Западно-техасская WTI прибавила 0,48%, до 48,30 долларов за баррель.

На валютном рынке рубль снизился на фоне выхода инвесторов из ОФЗ перед заседанием ЦБ РФ по по денежно-кредитной политике в эту пятницу. Предполагается, что регулятор понизит процентные ставки на 0,50%, до 8,50%. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра закрылась ростом на 0,83%, до 57,68 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчетом на завтра подскочила на 0,92%, до 69,03 рублей за евро.

Перед заседанием ЦБ РФ рубль, вероятно, ослабеет на фоне продаж ОФЗ нерезидентами.

События дня:
В среду будут опубликованы данные по потребительской инфляции в Германии, объему промышленного производства в еврозоне. Кроме этого, выйдут данные по производственной инфляции в США и по запасам нефти и нефтепродуктов от Министерства энергетики страны.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
← Сообщения автора    Все сообщения
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в пятницу с небольшим снижением на волне падения фондовых индексов в Е...
18.11.2017
Российский рынок акций закончил торги в четверг на позитивной ноте, следуя за общей положительной динамикой ...
16.11.2017
Российский рынок акций закончил торги в среду в «красной зоне». Он находился под негативным влиянием индексо...
15.11.2017
Российский рынок акций закончил торги во вторник в символическом плюсе на волне падения цен на сырую нефть и ...
14.11.2017
Российский рынок акций закончил торги в понедельник в символическом плюсе на волне снижения роста ВВП в трет...
13.11.2017
SelectorNews