Рубль продолжает торговаться у локальных максимумов


Российский рынок акций закончил торги в пятницу уверенным ростом. Его поддержали спрос на рублевые активы и цены на сырую нефть, которые все еще остаются высокими, несмотря на коррекцию. В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний нефтегазового (+1,79%), телекоммуникационного (+0,33%) и финансового (+0,32%) секторов.

Индекс ММВБ к концу торговой сессии вырос на 1,12% и закрылся на уровне 2032.75 пункта. Индекс РТС поднялся на 0,80% и остановился на уровне 1119.61 пунктов на фоне коррекции курса рубля против доллара и евро.

Цены на сырую нефть в пятницу упали из-за ожидания нового урагана «Ирма», который обрушился на Флориду в эти выходные. Североморская марка BRENT к концу регулярной торговой сессии в РФ упала на 1,34%, до 53,76 долларов за баррель. Западно-техасская WTI рухнула на 3,14%, до 47,55 долларов за баррель.

На валютном рынке рубль вслед за нефтяными ценами упал, хотя акции российских компаний пользовались спросом. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра закрылась ростом на 0,80%, до 57,35 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчетом на завтра выросла на 0,95%, до 69,06 рублей за евро.

Российский рубль продолжает торговаться у локальных максимумов, несмотря на то, что рынок ожидает снижения ЦБ РФ процентных ставок на следующей неделе. Российскую валюта по-прежнему поддерживает привлекательность игры кэрри-трейд в облигациях федерального займа (ОФЗ).

События дня:
В понедельник выйдут данные по объему розничных продаж в Новой Зеландии, а также значение сальдо торгового баланса РФ.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
← Сообщения автора    Все сообщения
Мнения экспертов
Рынок акций в России закончил торги в среду на позитивной ноте на волне тестирования котировками нефти марки...
20.09.2017
Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю:

– EUR/USD. Напомним, что 40% экспертов и графический ...
17.09.2017
SelectorNews