Нефть продолжает ралли на фоне ураганов в США

Российский рынок акций закончил торги в среду на позитивной ноте благодаря повышательной динамике цен на нефть, которые поддерживаются фактором погодных условий в США. Приближение урагана «Ирма». В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний телекоммуникационного (+2,42%), металлургического (+1,42%) и нефтегазового (+0,59%) секторов.

Индекс ММВБ к концу торговой сессии вырос на 0,53% и закрылся на уровне 2014.60 пункта. Индекс РТС поднялся на 0,53% и остановился на уровне 1106.70 пунктов на фоне роста курса рубля против евро и доллара.

Цены на сырую нефть в среду продолжили восходящую динамику на волне ожидания нового урагана «Ирма», который может оказать еще более разрушительное воздействие на американское океанское побережье, чем «Харви». На этом фоне прогнозируется снижение поставок нефти из США, что и толкает цены на нефть вверх. Но уже сегодня будут опубликованы данные по запасам нефти и нефтепродуктов от Американского института нефти (API), которые могут либо подтолкнуть цены к дальнейшему росту, либо, наоборот, оказать на них давление. Североморская марка BRENT к концу регулярной торговой сессии в РФ выросла на 1,48%, до 54,17 долларов за баррель. Западно-техасская WTI понялась на 1,38%, до 49,33 долларов за баррель.

На валютном рынке рубль продолжил повышательную динамику на волне роста цен на нефть. По отношению к доллару США его повышательная динамика была ограниченной, но по отношению к евро он заметно подрос. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра закрылась падением на 0,33%, до 57,33 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчетом на завтра упала на 0,17%, до 68,45 рублей за евро.

Российский рубль торгуется у локальных максимумов, но, несмотря на повышательную динамику цен на нефть, не пошел дальше вверх против евро и доллара. Вероятно, рубль получит поддержку только после закрепления цены марки BRENT выше уровня в 54,00 доллара за баррель.

События дня:
В четверг выйдут значения объемов розничных продаж за июль в Австралии, объема промышленного производства в Германии, ВВП еврозоны за второй квартал. Также будет представлено решение ЕЦБ по денежно-кредитной политике, пройдет выступление главы ЕЦБ М. Драги. Кроме того, выйдут данные по затратам на рабочую силу и заявкам на пособие по безработице в США, и будет опубликованы цифры по запасам нефти и нефтепродуктов в США от Министерства энергетики.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
← Сообщения автора    Все сообщения
Мнения экспертов
Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю:

– EUR/USD. Напомним, что 40% экспертов и графический ...
17.09.2017
Российский рынок акций закончил торги в четверг в небольшом минусе перед заседанием ЦБ РФ по денежно-кредитн...
14.09.2017
SelectorNews