Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 39 След.
Форекс в сравнении с другими биржами, Чем Форекс лучше других бирж
С одной стороны - как бы не патриотично работать на зарубежном рынке. Но наш рынок ещё настолько далёк от совершенства в плане ликвидности и защищённости государством, что мы, как истинные спекулянты, решили выбрать лучшее для зарабатывания денег - американский фондовый рынок - на сегодняшний день самый крупный, адекватный и защищённый. Ведь мы спекулянты, а не инвесторы, поэтому ищем возможности делать деньги в краткосрочной перспективе. Кто не согласен - либо никогда реально не торговал и находится во власти иллюзий, либо просто инвестор
Технический анализ основных валютных пар: USDJPY, GBPUSD, EURUSD.
Как правило начинающий трейдер, поверхностно прочитав труды классиков технического и волнового анализа, определяет для себя следующие правила:

* голова и плечи – надежная фигура разворота

* волновые фигуры состоят из 5 или 3 подволн (усвоить более сложные структуры действительно довольно тяжело, особенно начинающему трейдеру, из-за многообразия их признаков).

Как «обмануть» начинающего трейдера? Да очень просто. Нарушить эти элементарные правила.
Трейдер, с чем и как его едят., Настоящим трейдерам посвящается
В процессе работы, перед трейдером часто встает вопрос об окончании текущего тренда. Надежды и неточности в расчётах оборачиваются убытками и недополученной прибылью. К сожалению, в классической литературе трудно найти ответ на данный вопрос.

Да, существует множество фигур и моделей продолжения тренда, но нет чётких критериев их формирования. Полноценно их определить зачастую можно только на истории, когда уже поздно принимать те или иные торговые решения.
Курс молодого бойца Форекс, ликвидация безграмотности. Обмен опытом
Представьте себе, что вы выращиваете и продаете картошку. Собрали очередной урожай в виде 3 мешков и поехали на рынок (по сути та же Биржа только более закрепощенная). Когда ехали, мечтали, как продадите картошку по 50 рублей за кг., но, зайдя на базар, увидели такую массу частных продавцов, которые продают картошку уже по 30 рублей. При этом, покупателей практически нет, а те которые есть, ходят и нос воротят, морщатся,перебирают. Что делать, вам то нужно продать срочно, и вы ставите цену 25 рублей. К вам начинают подходить придирчивые покупатели (они в данный момент главные на рынке) оценивать вид и качество. И тут, не дойдя до вас, видят как конкурент поставил цену в 24 рубля. Вам это не понравилось и вы ставите 23, конкурент - 22...20...15... Узнав о последней цене на рынке, покупатели звонят своим друзьям и рассказывают о потрясающих ценах на рынке. На следующий день, вы приходите со своей картошкой, и видите сумасшедших покупателей, готовых купить даже перемороженную картошку, и практически нет продавцов. Оказывается, вечером по новостям передали, что будет метель, мороз и снег, и что на неделю парализуется инфраструктура города, и люди запасаются, да еще и узнали от товарищей о низких ценах. И вот тут вы становитесь главным на рынке, именно вы им правите. Вы повышаете цену до тех пор, пока еще остаются люди готовые купить вашу картошку. В итоге, продаете последний килограмм по 90 рублей.
Это и есть биржевой механизм, теперь подумаем, что нужно сделать умному спекулянту?
Какие курсы рекомендуете?, Говорим об обучении торговле
1. Учиться нужно ОЧЕНЬ долго, в среднем, что бы наработать опыт приходиться тратить почти столько же времени, сколько требуется для обучение в обычном ВУЗе.
2. Как бы не казалось это странным, но ни в одном ВУЗе мира вас, не научат успешно торговать.
3. Грамотного учителя, я бы даже сказал наставника, найти НЕВЕРОЯТНО сложно. "Но почему?"-спросите Вы. Да потому, что обычно, те кто зарабатывают много на бирже, не имеют интереса к копеечной преподавательской деятельности. И обучают в 90% случаев именно те, кто так до сих пор, и не заработал на бирже. Как правило, неплохо обучают трейдеры, которые стабильно, но еще не очень много зарабатывают, но их так же довольно сложно отыскать.
4. Заранее никогда не известно окончание этого обучения, и не понятно получится у Вас в итоге успешно зарабатывать или нет.
5. Это колоссальный стресс, похожий на ежедневную сдачу вступительных (или выпускных) экзаменов в течение нескольких лет.
Как долго ощущаешь себя новичком на рынке?
Обучение начинаете с "чистого листа", вот тут результат может быть впечатляющим, даже за самое короткое время. Это не голословное утверждение. В нашей команде есть ребята, которые начав с нуля уже успешно работают на реальных счетах и стали модераторами, со своими самостоятельными темами. И все это чуть больше, чем за пол-года. И еще одно, важное добавление: трейдер учится всю жизнь, такова специфика этой профессии. Считайте, что ваша учеба - это развитие вашего бизнеса. Для этого не обязательно брать кредит в банке, или расширять торговые площади, нужно просто работать головой. Вот так!
Если бы все вернуть назад, то вы бы пошли в форекс ?, Обсуждения как и кто попал на биржу!
Получать стабильную прибыль на демо-счете, далее- 0.01 лот, 0.1лот, и только после этого, можно вновь выходить на реальный счет и торговать большим лотом. Более радикальное решение проблемы - прибегнуть к помощи профессионального, практикующего психотерапевта, тут, как говорится, "каждый выбирает для себя" и только после этого, приступать к обучению. Поверьте, я сам через это прошел, другого пути не существует
Ограничиваем риск при торговле!
ГЛАВНЫЙ ВЫВОД для трейдера : рынок форекс перестал быть СТИХИЙНЫМ, стал организованным, в котором на первое место, встал не объем сделок, открытых в ту или иную сторону, а интерес кого-то двинуть валюту в ту или иную сторону. Поэтому, валюта идет и против новостей, и против объема, и против здравого смысла
Я бы, наверное, лучше не сказал...
Логика, взятая из трудов классиков Форекса приводит и будет приводить трейдеров к неминуемому убытку на форексе. Если по статистике 95-97% трейдеров проигрываются на этом рынке, внимательно изучив труды Б. Вильямса, А. Элдера, Т .Демарка, Д. Динаполи и др., то не кажется ли вам, что такая взаимосвязь НЕ случайна? И организатор игры, под названием форекс, досконально учел общедоступные методики, разработанные и опубликованные миллионными тиражами "классиками форекса", именно для проигрыша трейдеров
Умные мысли трейдеров
Цитата
AndrejKa пишет:
Николай, возможно, что кто-то из трейдеров при торговле на Форексе и ждет неких сигналов свыше. Я имел виду, что прежде чем начать активно действовать - следует сначала все тщательно продумать и взвесить, а не делать этого после того как уже вошел в рынок, и затем кусать локти от собственного опрометчивого шага. Вот и всё.
Подавляющее большинство трудов по техническому анализу написано людьми, которые работали или работают (успешно или нет - мы не знаем) на фондовом рынке и не имеют никакого отношения к Форексу. Это примерно то же, что обучать Спецназ ГРУ по Уставу гарнизонной и караульной службы
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 39 След.