Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 332 След.
МОФТ - возврат спреда по каждой сделке
Евро/доллар продолжил восстановление

Вчера спекулянты продолжили ликвидацию коротких позиций в евро, на фоне чего он восстанавливался против американского доллара. В результате им было пробито сопротивление в районе 1.1538 и протестирован уровень 1.1571. Следующим евро/доллар может протестировать сопротивление 1.1500-1.1620, а пробитие последнего уровня позволит протестировать 1.1645. Потеря 1.1538 может сигнализировать о возобновлении снижения.




Фунт/доллар протестировал 1.3242

Откат британского фунта от сопротивления в районе 1.3175 в паре с американским долларом к поддержке в районе 1.3138 привлек свежий интерес на покупку, на фоне которого фунт пробил сопротивление и понялся до уровня 1.3242, от которого откатился на данный момент до отметки 1.3212. Пробитие 32-й фигуры предполагает рост в направлении 33-й, но неспособность закрепиться выше приведет к снижению в направлении 1.3120-1.3100.




Доллар/франк под давлением

Оказавшись под давлением швейцарского франка, американский доллар скатился к поддержке в районе 99-й фигуры, пробил ее и снизился до уровня 0.9857, после тестирования которого откатился до отметки 0.9877. На фоне дифференциала процентных ставок распродажи доллара за франк по-прежнему не оправданы, поэтому исключать возобновления роста пары все еще не стоит, но в случае всплеска «антирисковых» настроений франк может пользоваться спросом, и доллар будет снижаться в направлении 98-й фигуры.




Доллар/йена рухнул в район 112.00

На фоне масштабного обвала на фондовых площадках японская йена продолжила пользоваться спросом, и американский доллар, возобновив падение против нее, рухнул в район 112-й фигуры. Здесь возможна активизация быков, но уверенное пробитие этой поддержки приведет к снижению в направлении 111.50-111.00.

Волновой обзор основных валютных пар - 11.10.2018

EUR/USD



Скорее всего, вчерашнее движение подтвердило окончание крупной коррекции (2) of [5]. В таком случае, в данный момент валютная пара только начинает развитие восходящего импульса (3) of [5]. Ожидается, что в дальнейшем рост цены продлится в рамках волны (3) of [5]. Рекомендуется рассматривать покупки.

GBP/USD



В соответствии с прогнозом, на этой неделе валютная пара продолжает развитие стремительного восходящего движения [iii] of 3 of (1) of [C]. Таким образом, в ближайшее время ожидается дальнейший рост цены, а также обновление локального максимума. Рекомендуется рассматривать покупки.

USD/JPY



Как и ожидалось, на рынке продолжается формирование крупной коррекции 4 of (3). Предполагается, что в ближайшие торговые валютная пара таки завершит построение данной коррекции. Таким образом, уже на следующей неделе волна 5 of (3) возобновит свой рост. Рекомендуется рассматривать покупки на окончании волны 4 of (3).

USD/CHF



Как показано на графике, в данный момент на рынке продолжается развитие боковой коррекции в рамках волны 3 of ©. Вполне возможно, что в ближайшие торговые дни валютная пара таки завершит построение этой коррекции. В таком случае, рекомендуется рассматривать покупки.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Обвал на фондовых способствовал продолжению роста йены

Главным событием вчерашнего дня был, конечно же, обвал на мировых фондовых площадках, ставший поводом для более масштабных покупок японской йены. В этих условиях доллар протестировал довольно важную поддержку в паре с ней, пробитие которой может существенно ухудшить его перспективы. Британский фунт и евро, пользуясь слабостью доллара и позитивным новостями касательно Брэкзита, продолжили рост, но в целом на валютном рынке повышенной нервозности все еще не наблюдается, хотя всплеск волатильности на фондовом может перекинуться и на валютный.

Не стоит исключать того, что акции снова будут выкуплены на падении, а индексы останутся в русле восходящего тренда, но вчерашний обвал вполне может быть началом развития полномасштабной долгосрочной коррекции, что будет и далее оказывать поддержу йене. Кроме того, критика Дональдом Трампом действий Федрезерва будет способствовать давлению на доллар, хотя повода для его масштабных распродаж по-прежнему нет.

На сегодня запланировано:

14:30 - Еврозона. Сведения о заседании ЕЦБ по монетарной политике;
15:30 - Канада. Индекс цен на жилье на первичном рынке;
15:30 - США. Базовый индекс потребительских цен;
15:30 - США. Индекс потребительских цен.

В случае ускорения потребительской инфляции в США доллар может быть выкуплен, но на слабых данных давление на него может усилиться.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Евро/доллар отскочил от 1.1435

Евро, будучи проданным за американский доллар от 15-й фигуры, снова протестировал поддержку в районе 1.1465. На этот раз она оказалась пробитой, но биды, размещенные от уровня 1.1435, вернули пару к 15-й фигуре. Более того, быкам в азиатскую сессию удалось пробиться выше и протестировать уровень 1.1514, где евро опять столкнулся с интересом на продажу. Его перспективы остаются негативными, и медведи могут снова попытаться пробить вышеуказанную поддержку, что в случае успеха приведет к снижению как минимум в район 14-й фигуры; пробитие 1.1520/38 даст повод предполагать формирование основания.




Фунт/доллар вырос

Спрос на британский фунт в районе уровня 1.3030 в паре с американским долларом не дал медведям пробиться к психологической отметке 1.3000. Вместо этого быки снова атаковали 31-ю фигуру, пробили ее и протестировали уровень 1.3173. Следующим они могут протестировать сопротивление в районе 1.3000-1.3020, пробитие которого приведет к росту в район 33-й фигуры; потеря 1.3100 повысит риски тестирования и пробития 1.3000.




Доллар/франк не в состоянии пробиться к 1.0000

Быкам по американскому доллару так и не удалось пробиться к психологическому уровню 1.0000 в паре со швейцарским франком. Офера, размещенные выше 0.9950, создали прочное сопротивление, от которого пара снова была вынуждена отступить к поддержке вблизи 99-й фигуры. Быки все еще могут попытаться пробить текущее сопротивление, но потеря 99-й фигуры вынудит доллар продолжить отступление и протестировать поддержку в районе 0.9872-0.9850.




Доллар/йена остается под давлением

После пробития поддержки в районе 113.60 американский доллар остается под давлением японской йены, при этом поддержка в районе 112.93 пока справляется со своей задачей. Попытки роста ограничены сопротивлением в районе 113.32, что сохраняет риски пробития поддержки и снижения в направлении 112.60-112.40; прохождение сопротивления позволит быкам протестировать 113.60, а прохождение этого уровня обеспечит рост в район 114-й фигуры.

Волновой обзор основных валютных пар - 10.10.2018

EUR/USD



На графике видно, что после длительного нисходящего движения валютная пара таки завершила построение крупной коррекции (2) of [5]. В таком случае, в данный момент только начинается построение нового восходящего движения (3) of [5] в форме стремительного импульса. Рекомендуется рассматривать покупки.

GBP/USD



Как и ожидалось, на протяжении последней недели валютная пара продолжает развитие стремительного импульса [iii] of 3 of (1) of [C]. Скорее всего, в ближайшие торговые дни на рынке продлится дальнейший рост цены в рамках данного импульса. Таким образом, рекомендуется рассматривать покупки.

USD/JPY



Похоже на то, что в данный момент валютная пара продолжает развитие достаточно крупной коррекции 4 of (3). Предполагается, что эта волна не сформирована и, таким образом, еще немного снизит цену. Ожидается, что уже на следующей неделе рост цены возобновится в рамках волны 5 of (3). Примерное движение рынка показано на графике.

USD/CHF



По данной валютной паре продолжается развитие боковой коррекции в рамках волны 3 of ©. На графике видно, что эта коррекция будет сформирована в ближайшее время. В таком случае, уже до конца недели на рынке может возобновиться дальнейший рост цены, а также развитие восходящего импульса 3 of ©. Рекомендуется рассматривать покупки.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Фунт снова растет на новостях по Брэкзиту

В отсутствие свежих драйверов восходящее ралли доллара США застопорилось. На данном этапе спекулянты предпочитают фиксировать прибыль по длинным позициям на пиках, благодаря чему евро смог вернуться в район 15-й фигуры, а британский фунт пробился на текущий момент до уровня 1.3172. Его восстановлению, и евро в том числе, способствовала новость о том, что уже в понедельник ЕС и Великобритания могут прийти к соглашению по Брэкзиту. Таким образом фунт может сохранять позитивный настрой как минимум до понедельника, а его дальнейшая динамика может зависеть от того, будет ли достигнуто соглашение, и какие условия для Великобритании будут прописаны в нем. Давлению на доллар также способствует очередная порция критики ФРС за повышение ставок со стороны Трампа.

На сегодня запланировано:

11:30 - Великобритания. ВВП (м/м) (август);
11:30 - Великобритания. Производство в секторе обрабатывающей промышленности;
15:30 - США. Индекс цен производителей;
16:00 - Великобритания. Оценка темпов роста ВВП NIESR (кв) (сентябрь).

Публикуемые сегодня данные по ВВП Великобритании и производству в секторе обрабатывающей промышленности могут повлиять на динамику фунта. На сильных данных он может продолжить восстановление, а на слабых окажется под давлением, но на снижении он, скорее всего, будет выкуплен.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Евро/доллар пытается развить восстановление после падения

Начало новой торговой недели сопровождалось очередной волной распродаж евро за американский доллар, вследствие которой была пробита поддержка в районе 15-й фигуры и протестирована поддержка 1.1463. После пробития нижней границы консолидационного диапазона, проходившей в районе уровня 1.1538 в качестве потенциальной цели медведей можно рассматривать 13-ю фигуру, при этом ближайшая поддержка в случае пробития текущей просматривается в районе 1.1444-1.1400; прохождение 1.1538/50 приведет к росту в направлении 1.1600-1.1645, и это, несмотря на негативную картину в целом, вполне может произойти.



Фунт/доллар продают на росте

Пятничный рост британского фунта против американского доллара вчера был использован для продаж, на фоне которых он снизился к поддержке в районе 1.3030. Вблизи психологической отметки его выкупают, но продвинуться выше 31-й фигуры ему на этот раз не удалось. Таким образом риски пробития 1.3030-1.3000 и снижения в направлении 28-й фигуры по-прежнему сохраняются; прохождение 1.3100/20 обеспечит рост в район 32-й фигуры.



Доллар/франк пытается пробиться к 1.0000

Выкупая американский доллар за швейцарский франк от поддержки в районе 0.9910, быки не оставляют попыток пробить сопротивление в районе 0.9940, но поглотить офера, размещенные выше, им пока не удается. Тем не менее, перспективы доллар/франка на данный момент выглядят конструктивными, а пробитие сопротивления позволит быкам испытать на прочность психологический уровень 1.0000. Потеря поддержки приведет к снижению в направлении 0.9873-0.9850.



Доллар/йена пытается восстановиться после падения

На фоне распродаж на мировых фондовых площадках американский доллар вчера снижался против японской йены, вследствие чего была пробита поддержка в районе 113.60, 113-я фигура, и протестирован уровень 112.82. Отскоки вверх пока ограничены сопротивлением в районе 113.23. Его пробитие приведет к росту в направлении 113.60; в случае возобновления распродаж фондовых индексов возможно повторное тестирование вчерашнего минимума.

Волновой обзор основных валютных пар - 09.10.2018

EUR/USD



Предполагается, что вчерашнее движение еще немного снизило цену и завершило построение коррекции (2) of [5]. В таком случае, в ближайшее время ожидается дальнейший восходящий тренд в рамках нового импульса (3) of [5]. Вполне возможно, что до конца недели этот импульс продлится до локального максимума. Рекомендуется рассматривать покупки.

GBP/USD



В соответствии с прогнозом, на этой неделе на рынке продолжается развитие восходящего импульса [iii] of 3 of (1) of [C]. Скорее всего, в ближайшие торговые дни восходящее движение возобновит свое движение, а также обновит установленный ранее локальный максимум. Рекомендуется рассматривать покупки в рамках волны [iii] of 3 of (1) of [C].

USD/JPY



Как и ожидалось, после окончания длительного импульса 3 of (3) на рынке началось построение коррекции 4 of (3). На графике видно, что данная коррекция все еще не сформирована. В таком случае в ближайшее время ожидается дальнейшее формирование волны 4 of (3). Рекомендуется рассматривать покупки на окончании волны 4 of (3).

USD/CHF



По данной валютной паре продолжается построение небольшой боковой коррекции в рамках импульса 3 of ©. Ожидается, что в ближайшее время на рынке продлится такое боковое движение. В таком случае, до конца недели рост цены возобновится. Рекомендуется рассматривать дальнейший покупки.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Йена выросла на фоне падения на фондовых площадках

Обвал на китайском фондовом рынке перекинулся на мировые фондовые индексы, которые вчера демонстрировали негативную динамику, на фоне чего инвесторы сфокусировали свое внимание на японской йене – традиционном для подобных ситуаций активе-«убежище». Таким образом вчера она укреплялась по всему спектру рынка, но в позднюю американскую сессию индексы снова оказались во власти быков, и на данный момент йена находится под давление. В условиях дифференциала процентных ставок ее покупки за доллар сложно назвать оправданными, но в случае возобновления падения индексов она продолжит пользоваться поддержкой.

Единая европейская валюта поначалу негативно отреагировала на слабую статистику по Германии, но позже осуществила попытку восстановления против доллара США, которая была ограничена сопротивлением в районе 15-й фигуры. В условиях того же дифференциала ставок и ситуации, сложившейся вокруг бюджетного плана нового правительства Италии, ее позиции остаются уязвимыми, при это для масштабных распродаж медведям могут понадобиться свежие стимулы. В краткосрочной перспективе евро/доллар может консолидироваться в диапазоне. В случае пробития текущим минимумов диапазон может переместиться ниже.

На сегодня запланировано:

15:15 - Канада. Начатые строительства домов;
15:55 - США. Индекс розничных продаж Redbook.

Сегодняшний макроэкономический календарь не содержит важных событий, могущих повлиять на динамику основных валютных пар.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Перспективы евро/доллара ухудшились

Прошедшая неделя ничем не порадовала быков по евро, который оставался под полным контролем медведей. Его откат в паре с американским долларом до уровня 1.1592 привлек свежий интерес на продажу, что привело к пробитию поддержки в районе 15-й фигуры и снижению до поддержки 1.1565. Попытки роста теперь ограничены сопротивлением в районе 1.1538. Пробитие поддержки 1.1538/00 и отсутствие признаков перепроданности позволяет предполагать снижение евро/доллара в направлении 13-й фигуры. Прохождение сопротивления 1.1538 может сигнализировать о достижении парой «дна», но ниже 1.1600-1.1620 риски возобновления падения будут сохраняться.




Фунт/доллар отвоевал часть потерь

Продолжившиеся в начале прошлой неделе распродажи британского фунта привели к пробитию поддержки в районе 1.3020-1.3000 и его падению против американского доллара до уровня 1.2922. На фоне в очередной раз появившихся надежд на «мягкий» Брэкзит он был выкуплен, благодаря чему смог вернуться выше 1.3000/20, пробить сопротивление в районе 1.3047 и подняться до уровня 1.3131. Прохождение этих уровней способно ослабить медвежью хватку, но в отсутствие прогресса в переговорах Великобритании с ЕС фунт будет оставаться в уязвимом положении, а его текущее восстановление может быть использовано для свежих продаж. Прохождение 32-й фигуры позволит с большим оптимизмом смотреть на перспективы фунт/доллара.




Доллар/франк может продвинуться до 1.0000

В условиях ликвидации длинных позиций в швейцарском франке американский доллар в паре с ним демонстрировал на прошлой неделе позитивный настрой. Пробитие сопротивления в районе 0.9850 и 99-й фигуры обеспечило ему рост до уровня 0.9951, где проявился умеренный интерес на продажу. Тем не менее, выше 0.9900-0.9850 шансы на тестирование сопротивления в районе 0.9978 будут оставаться высокими, а его пробитие позволит быкам протестировать психологический уровень 1.0000. потеря 0.9850 приведет к снижению в район 98-й фигуры.




Доллар/йена отброшен к поддержке

Откат американского доллара от сопротивления в районе 114-й фигуры в паре с японской йеной был ограничен поддержкой в районе 113.60. Благодаря сохранившемуся здесь спросу он смог пробить сопротивление и подняться до уровня 114.53, но после его тестирования был отброшен обратно к поддержке 113.60. Неспособность закрепиться выше пробитой ранее 114-й фигуры повышает риски потери поддержки и падения доллар/йены в район 113-й фигуры; возвращение выше 114.00 и пробитие 114.53 обеспечит рост к 115.00, где также возможна активизация медведей. О формировании вершины говорить пока не приходится.

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 332 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)