Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 348 След.
МОФТ - возврат спреда по каждой сделке
Доллар США снова распродавался

Вчерашний торговый день отметился очередным падением доллара США, чему способствовали спекуляции на тему того, что ФРС США может при необходимости прибегнуть к понижению процентной ставки. Протокол последнего заседания FOMC показал, что некоторые члены Комитета голосовали против повышения ставки, что свидетельствует о высокой вероятности паузы, которую возьмет Федрезерв, в дальнейшем ужесточении монетарной политики. На этом фоне евро в паре с долларом пробил сопротивление в районе 1.1480-1.1500, а йена протолкнула его ниже 108-й фигуры, при этом британский фунт по-прежнему не в состоянии преодолеть сопротивление в районе 28-й фигуры.

В преддверии голосования в британском парламенте по проекту сделки Великобритании с ЕС в рамках Брэкзита, которое может завершиться провалом Терезы Мэй и повлечь за собой «жесткий» вариант прекращения членства в ЕС, спекулянты проявляют осторожность в отношении фунта и продают его на попытках роста. В краткосрочной перспективе он будет оставаться уязвимым, и это касается также и евро, угрозу для которого несут слабость экономики еврозоны, политические риски и низкая инфляция.

На сегодня запланировано:

15:30 - Еврозона. Сведения о заседании ЕЦБ по монетарной политике;
16:30 - США. Первичные заявки на пособия по безработице;
18:00 - США. Продажи новых домов.

Сегодняшний макроэкономический календарь не содержит важных событий, могущих вызвать всплеск волатильности. Внимание участников рынков по-прежнему сконцентрировано на итогах торговых переговоров США с КНР.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Йена снижается после стремительного роста - недельный обзор

Новый 2019 год начался с довольно неприятных сюрпризов для финансовых рынков. Понижение компанией Apple прогноза по прибыли из-за ситуации на китайском рынке стало поводом для очередных продаж на фондовых площадках, на фоне чего после закрытия нью-йоркской биржи в парах с японской йеной, в частности доллар/йена, евро/йена и фунт/йена наблюдался так называемый флэш-крэш – резкое падение этих пар на несколько сот пунктов.

Здесь следует отметить, что понижение Apple прогнозов по прибыли вряд ли могло вызвать такой обвал курсов этих пар, к тому же падение фондовых индексов было довольно умеренным, поэтому причиной этого могла стать низкая ликвидность, в условиях которой сработали защитные приказы. Более того, рост йены не получил своего продолжения, и ее конкуренты всю неделю восстанавливались, и сохраняют позитивный настрой на текущий момент, так же, как и фондовые индексы.

Негативной для йены и позитивной для индексов стала новость о запланированных на текущую неделю переговорах между США и КНР по урегулированию торгового конфликта. В ожидании позитивных результатов инвесторы выкупают акции и избавляются от длинных позиций в йене, при этом доллар, укрепляясь против йены, испытывает на себе давление со стороны европейских конкурентов, хотя опубликованные в пятницу данные по рынку труда США существенно превысили прогнозы аналитиков. Несмотря на «мягкий» тон комментариев главы ФРС, дифференциал процентных ставок все еще является поддерживающим доллар фактором, а в условиях политических и экономических рисков в Еврозоне и Великобритании евро и фунт остаются уязвимыми.

На этой неделе запланировано:

Вторник, 8 января
16:30 - США. Торговый баланс (ноябрь);
16:30 - Канада. Статистика международной торговли товарами;
23:00 - США. Динамика объемов потребительского кредитования.

Среда, 9 января
10:00 - Германия. Платежный баланс без учета сезонных колебаний;
10:00 - Германия. Торговый баланс;
10:00 - Германия. Импорт/экспорт;
11:00 - Еврозона. Заседание ЕЦБ;
13:00 - Уровень безработицы;
16:15 - Канада. Начатые строительства домов;
18:00 - Канада. Решение Банка Канады по процентной ставке;
18:00 - Канада. Сопроводительное заявление Банка Канады;
18:00 - Канада. Доклад комитета по монетарной политике Банка Канады;
18:15 - Канада. Пресс-конференция Банка Канады;
18:30 - Великобритания. Выступление главы Банка Англии Марка Карни;
22:00 - США. Протокол заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США.

Четверг, 10 января
02:50 - Япония. Инвестиции в иностранные облигации;
02:50 - Япония. Иностранные инвестиции в японские акции;
04:30 - КНР. Индекс цен производителей;
04:30 - КНР. Индекс потребительских цен;
15:30 - Еврозона. Сведения о заседании ЕЦБ по монетарной политике;
16:30 - США. Первичные заявки на пособия по безработице;
18:00 - США. Продажи новых домов.

Пятница, 11 января
00:30 - Австралия. Индекс активности в строительном секторе от AiG;
12:30 - Великобритания. ВВП (м/м) (ноябрь);
12:30 - Великобритания. Баланс торговли товарами;
12:30 - Великобритания. Общий торговый баланс;
12:30 - Великобритания. Производство в секторе обрабатывающей промышленности;
13:00 - Еврозона. Исследование ZEW - Индекс экономических настроений;
16:30 - США. Индекс потребительских цен без учета продовольственных товаров и энергоносителей;
16:30 - США. Базовый индекс потребительских цен.




Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Евро/доллар восстанавливался после падения

Весь вчерашний торговый день евро восстанавливался после падения против американского доллара. Поначалу он смог достичь сопротивления в районе, а после отката пробил его и протестировал уровень 1.1411. Закрепиться выше 14-й фигуры не удалось, поэтому его перспективы остаются негативными, и медведи могут протестировать поддержку в районе 13-й фигуры; уверенное прохождение 1.1400 обеспечит рост в направлении 15-й фигуры.




Фунт/доллар скорректировался в район 1.2646

Найдя поддержку в районе 1.2541, британский фунт продолжил восстановление в паре с американским долларом, вследствие чего было пробито сопротивление в районе 1.2585-1.2600 и протестирован уровень 1.2646. Тем не менее, для улучшения перспектив ему необходимо уверенное пробитие сопротивления 1.2700-1.2720, а до тех пор риски снижения в направлении 25-й фигуры будут сохраняться.




Доллар/франк консолидируется в диапазоне

Американский доллар вчера выкупали за швейцарский франк от поддержки в районе 0.9850, но пробить сопротивление в районе 99-й фигуры быкам так и не удалось. Это может повлечь за собой потерю поддержки и снижение в направлении 98-й фигуры; уверенное пробитие 0.9900/20 откроет путь к психологическому уровню 1.0000.




Доллар/йена продвигается выше

В паре с японской йеной американский доллар, восстанавливаясь после «флэш-крэша», вчера демонстрировал позитивный настрой. Оттолкнувшись от поддержки в районе 106.80, он смог подняться до уровня 107.96, который в азиатскую сессию был пробит и доллар протестировал отметку 108.43. На текущих уровнях, либо на росте до 108.60-108.80 возможна активизация продавцов; пробитие последнего уровня приведет к росту в направлении 109.00-109.46.

Волновой обзор основных валютных пар - 04.01.2019

EUR/USD



Стремительный импульс вниз of 1 of © продолжает своё развитие, сейчас происходит построение локальной коррекции, а затем будет финальное снижение в данной волне. После будет образована коррекционная волна [ii] of 1 of ©, на её окончании будем открывать дополнительные продажи, с целью взять движение в рамках волны [iii] of 1 of ©, среднесрочный тейк профит на уровне 1.1140.

GBP/USD



По данной валютной паре также наблюдаем за построением локальной коррекции в составе нисходящего импульса (iii) of [iii] of 3 of [C]. На окончании данной коррекции, при образовании нового медвежьего импульса, будем открывать короткие позиции с тейк профитом на уровне 1.2260.

USD/JPY



Пока цена не вырвалась из лап медведей и сейчас, скорее всего, мы наблюдаем за построением локальной коррекции. Но мы продолжаем ожидать сценарий, в котором в ближайшее время должен начаться рост. В случае образования стремительного импульса в ближайшее время, будем открывать покупки со стоп лоссом ниже последней локальной коррекции, а среднесрочный тейк профит поставим в район 110.85.

USD/CHF



Сценарий по данному инструменту пока неизменен. Наблюдаем за построением нисходящей волны (5) of [C] of B. После образования импульса вверх начнётся рост цены в рамках волны (1) of C. При развитии данного сценария рекомендуется дождаться завершения волны (1) of C, а затем, на окончании коррекционной волны (2) of C, открывать длинные позиции с целью взять движение в рамках волны (3) of C , с тейк профитом на уровне 0.9956.

[I]Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Йена под давлением

На следующей неделе запланированы переговоры представителей американской и китайской сторон с целью урегулирования торгового конфликта между странами, и на фоне надежд на успешный исход переговоров японская йена испытывает на себе давление по всему спектру рынка, но опасения замедления темпов роста мировой экономики и сохраняющиеся риски очередного провала в переговорах вынуждают медведей по йене быть осторожными.

Восстановление евро и британского фунта способствует их восстановлению в парах с долларом США, при этом высокая вероятность прекращения Великобританией членства в Европейском союзе без сделки с Брюсселем по-прежнему не оправдывает масштабных покупок фунта, а политические и экономические риски в еврозоне не оправдывают масштабных покупок евро. Таким образом их восстановление может иметь ограниченный характер и может быть использовано для продаж. Политические риски в США, в свою очередь, несут в себе угрозу для доллара.

На сегодня запланировано:

11:55 - Германия. Изменение числа безработных (декабрь);
11:55 - Германия. Уровень безработицы (декабрь);
12:00 - Еврозона. Cоставной индекс деловой активности в производственном секторе Markit;
12:30 - Великобритания. Количество одобренных заявок на ипотеку (ноябрь);
13:00 - Еврозона. Базовый индекс потребительских цен (г/г) (декабрь);
13:00 - Еврозона. Индекс потребительских цен (г/г) (декабрь);
13:00 - Еврозона. Индекс цен производителей;
16:30 - США. Занятость в н/с секторе;
16:30 - США. Уровень безработицы;
16:30 - США. Средняя почасовая заработная плата;

16:30 - США. Средняя продолжительность рабочей недели;
16:30 - Канада. Уровень безработицы;
16:30 - Канада. Изменение числа занятых;
18:15 - США. Выступление Дж. Пауэлла (ФРС).

Сегодня внимание инвесторов будет приковано к данным по рынку труда и заработным платам в США. Откровенно слабые данные могут породить спекуляции на тему понижения ФРС процентной ставки и спровоцируют снижение доллара; на очень сильных данных он может вырасти по всему спектру рынка, но не факт, что его рост будет устойчивым.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Евро/доллар падал после роста

Наши сомнения в состоятельности предновогоднего ралли евро против американского доллара были не напрасны. Вчера на росте до уровня 1.1497 он был продан, что привело к его снижению до поддержки в районе 1.1328, а в раннюю азиатскую сессию пара протестировала отметку 1.1293, после чего вернулась выше 1.1328 и протестировала уровень 1.1376. Ниже 14-й фигуры наиболее вероятным будет снижение в район 13-й, а пробитие этого уровня приведет к снижению в направлении 1.1223-1.1200. Вернувшись и закрепившись выше 14-й фигуры, евро/доллар может попытаться снова пробиться к 1.1500.




Фунт/доллар восстанавливается после обвала

Для британского фунта начало нового года выдалось весьма тяжелым. Будучи проданным за американский доллар от уровня 1.2772, он упал к поддержке в районе 1.2586, которая вскоре была пробита, и фунт рухнул до уровня 1.2423. Здесь он был выкуплен, но его восстановление на текущий момент ограничено сопротивлением в районе 1.2560. Его пробитие позволит протестировать сопротивление 1.2586-1.2600; ниже последнего уровня риски падения к вчерашним минимум будут преобладать.




Доллар/франк торгуется разнонаправленно

Американский доллар вчера был выкуплен за швейцарский франк от 98-й фигуры. Пробив сопротивление в районе 0.9872-0.9900, он поднялся до уровня 0.9919, после чего вернулся до отметки 0.9845. Ниже 99-й фигуры риски снижения в район 98-й будут преобладать; уверенное прохождение 0.9900/19 обеспечит рост в направлении психологического уровня 1.0000.




Доллар/йена рухнул

Вчера американский доллар был продан за японскую йену от уровня 109.46. Стремительно падая и пробив ряд уровней, он рухнул до отметки 104.73, после чего смог отскочить в район 108-й фигуры. Здесь интерес на продажу сохраняется, а с ним и риски падения в направлении 106.83-106.55; прохождение 108-й фигуры обеспечит рост в направлении 108.55/85.

Волновой обзор основных валютных пар - 03.01.2019

EUR/USD



Восходящая коррекционная волна [с] of Z of (B) завершилась. После этого, как и предполагалось, получили стремительный импульс вниз of 1 of ©. После образования коррекционной волны [ii] of 1 of ©, на её окончании будем открывать дополнительные продажи, в рамках волны [iii] of 1 of ©, среднесрочный тейк профит на уровне 1.1140.

GBP/USD



По данному инструменту медведи перехватили инициативу и диагональный треугольник в волне c of (ii) of [iii] завершился. Сейчас мы наблюдаем за развитием медвежьего импульса и после построения локальной коррекции будем открывать новые продажи в рамках волны (iii) of [iii] of 3 of [C], тейк профит в продажах установим на уровне 1.2260.

USD/JPY



Пока цена находится во власти медведей, но мы продолжаем находиться в рамках сценария, в котором в ближайшее время должен начаться рост, однако подтвердится это только после образования стремительного бычьего импульса. После образования данной волновой структуры покупки будем открывать со стоп лоссом ниже последней локальной коррекции, а среднесрочный тейк профит поставим в район 110.85.

USD/CHF



Продолжается построение нисходящей волны (5) of [C] of B. После образования импульса вверх, начнётся построение восходящей импульсной волны (1) of C. При развитии данного сценария рекомендуется дождаться завершения волны (1) of C, а затем на окончании коррекционной волны (2) of C, открывать длинные позиции, с целью взять движение в рамках волны (3) of C , с тейк профитом на уровне 0.9956.

[I]Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Прогноз по прибыли Apple в КНР спровоцировал взлет йены

Начало 2019 года сопровождалось восстановлением американского доллара против основных конкурентов, в том числе против евро и британского фунта, которые остаются уязвимыми на фоне политических и экономических рисков в еврозоне и Великобритании. Вполне возможно, что их снижение против доллара могло бы иметь ограниченный характер, если бы не обвал на фондовых площадках, в частности акций компании Apple, после понижения ею прогнозов по прибыли на китайском рынке. Участники финансовых рынков могли связать это с торговой войной между США и КНР и предположить негативные последствия для других компаний, на фоне чего они снова выкупали японскую йену, спровоцировав ее рост как против доллара, так и против евро и британского фунта, усилившее их снижение в парах с долларом.

Тем не менее, столь масштабному обвалу могло способствовать срабатывание защитных приказов на неликвидном рынке, и на данный момент йена находится под давлением, но после ночных событий быки по евро и фунту, а также медведи по йене, будут предельно осторожными, а рост доллара и евро с фунтом против йены может быть использован для открытия свежих коротким позиций.

На сегодня запланировано:

16:15 - США. Отчет ADP по уровню занятости в частном секторе;
16:30 - США. Первичные заявки на пособия по безработице (декабрь 28, 2018);
18:00 - США. Индекс деловой активности ISM в производственном секторе;
18:00 - США. Индекс постепенного разгона инфляции от ISM (декабрь).

В случае выхода слабых данных по США доллар может оказаться под давлением; сильные будут способствовать его восстановлению.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Евро/доллар завершил год выше 1.1400

Евро под конец уходящего года все же смог снова пробить 14-ю фигуру в паре с американским долларом и закрыться вблизи уровня 1.1471. С возобновлением торгов ему удалось пробить этот уровень и протестировать отметку 1.1496. На данный момент он выглядит способным пройти и сопротивление в районе 15-й фигуры, что обеспечит ему рост в направлении 1.1600-1.1618; потеря 1.1457/50 повысит риски пробития 14-й фигуры и снижения в направлении 1.1300-1.1270.




Фунт/доллар завершил год выше 1.2730

Угроза «жесткого» Брэкзита не помешала британскому фунту в паре с американским долларом пробить под конец уходящего года сопротивление в районе 1.2730 и 28-ю фигуру и протестировать уровень 1.2814. После его тестирования был откат к теперь уже поддержке 1.2730, выше которой состоялось закрытие года. Тем не менее, фунт/доллар все еще остается в русле долгосрочного нисходящего тренда, где риски снижения как минимум в район 26-й фигуры все еще сохраняются. Уверенное пробитие 28-й фигуры приведет к росту в направлении 1.3000 и позволит предполагать формирование основания.




Доллар/франк так и не смог пробиться к 1.0000

Психологический уровень 1.0000 в паре со швейцарским франком так и остался для американского доллара недостижимым. На росте к 0.9960 его упорно продавали, вследствие чего он завершил год вблизи 98-й фигуры, что повышает риски ее пробития и падения в направлении 0.9637/00. Чтобы подобраться к паритету доллар/франку необходимо пробитие сопротивлений в районе 0.9860-0.9880, а уверенное прохождение 1.0000 откроет путь в направлении 01-й фигуры.




Перспективы доллар/йены ухудшились

Распродажи на фондовых площадках способствовали повышению спроса на японскую йену, но даже восстановление индексов под конец года не помогло доллару отвоевать утраченные в результате падения в паре с ней позиции. Его попытка восстановления была ограничена сопротивлением в районе 111.35, после тестирования которого он снова оказался под давлением и, пробив поддержку в районе 110.00, снизился до уровня 109.60. Новый год он начал с падения до уровня 109.13. Потеря 110.00 предполагает падение доллар/йены в направлении 108-й фигуры; возвращение выше 110.00/20 позволит быкам испытать на прочность 111-ю. Ниже нее риски возобновления падения будут преобладать.

Волновой обзор основных валютных пар - 02.01.2019

EUR/USD



Продолжается формирование восходящей коррекционной волны [с] of Z of (B). Если в ближайшее время будет образован стремительный импульс вниз, то на окончании данной коррекционной структуры будем открывать продажи, с целью взять нисходящее движение цены, в рамках волны 1 of ©, тейк профит на уровне 1.1354.

GBP/USD



Под давлением медведей снова получили продолжение конечного диагонального треугольника в волне c of (ii) of [iii]. Короткие позиции в волне (iii) of [iii] of 3 of [C] открываем только после образования стремительного медвежьего импульса и построения коррекции к нему, тейк профит в продажах установим на уровне 1.2240.

USD/JPY



Медведи по-прежнему оказывают давление на цену, поэтому против данного локального тренда будем открывать позиции только тогда, когда получим подтверждение роста, в виде стремительного бычьего импульса. В данном сценарии покупки будем открывать со стоп лоссом ниже последней локальной коррекции, а среднесрочный тейк профит поставим в район 111.89.

USD/CHF



Продолжается построение нисходящей волны (5) of [C] of B. После образования импульса вверх, начнётся восходящая импульсная волна (1) of C. При развитии данного сценария рекомендуется дождаться завершения волны (1) of C, а затем на окончании коррекционной волны (2) of C, открывать длинные позиции с целью взять движение в рамках волны (3) of C , с тейк профитом на уровне 0.9981.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 348 След.