Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.
Как создать торговую систему, собираем правила
Для новичка следует пробовать вводить индикаторы по одному, постепенно совершенствуя ТС.
Да, новичку нужно пробовать уже разработанную стратегию на основе определенных индикаторов, и делать выводы по результатам .
Помимо индикаторов, торговая система должна подчиняться четко сформулированным правилам, которые должны быть понятны трейдеру и не должны допускать какой-либо неопределённости. Только при таком условии получится действительно торговая система для работы на Форексе, а не просто некие соображения по поводу того, как следует вести торговлю на валютном рынке.
Сто раз убеждался, что вход в рынок должен быть обдуманным. Лучше посидеть перед экраном хотя бы пол часика, чтобы немного понять, что происходит.
Полностью согласен. У меня два счета - один небольшой, другой почти в три раза больший. Естественно провожу операции на большом. И только когда очень хороший сигнал использую малый. А в результате большой топчется на месте имея то плюс то минус, а малый равномерно по чуть-чуть растет. Вывод - лучше в рынок войти один раз в день, но с большей уверенностью и не жалеть о потерянных возможностях использования остальных движений, если есть сомнения.
Иногда и дня не хватает, что бы разобраться , куда хочет направиться цена, когда рынок топчется на месте.
Когда рынок топчется на месте, то есть ли смысл торговать? И уж тем более открывать позицию на Форексе, если непонятно куда пойдет цена, вверх или вниз. Так можно легко просадить весь свой депозит, если вдруг после затишья цена рванет против вашего прогноза в другую сторону, а стоп-лосс вы как всегда поставить поленились. :)
Цитата
Павел Смирнов пишет:
Когда рынок топчется на месте, то есть ли смысл торговать? И уж тем более открывать позицию на Форексе, если непонятно куда пойдет цена, вверх или вниз. Так можно легко просадить весь свой депозит, если вдруг после затишья цена рванет против вашего прогноза в другую сторону, а стоп-лосс вы как всегда поставить поленились.

Когда рынок топчется на месте - это как раз момент, когда необходимо искать точку входа и направление для выставления позиции. После длительного флета всегда возникает хорошее движение и его нужно не прозевать еще в начале. Вскакивать в уходящий поезд - это как раз неправильная тактика, ведущая к убыткам.
Фредди, все это действительно так, я даже и спорить не буду. Но лично для меня торговля на Форексе при длительном ожидании пока там цена на Форексе соизволит куда-то двинутся, не представляет интереса. Уж больно муторно и нудно следить за этим застоем. Другое дело, когда цена скачет как ненормальная то, вверх, то вниз, или движется активно в одном из направлений. Тут уж, как раз, и не зевай!
Поэтому трейдеры обычно используют для торговли несколько валютных пар и желательно независимых, азиатского рынка, сырьевые и европейского рынка. Тогда можно чаще использовать признаки для входа в рынок и скучать не прийдется. К сожалению я не могу нагружать сильно платформу графиками и соответственно индикаторами из за своего медленного интернета и мониторю только три валютные пары.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.